女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32299 件 26071~26080件を表示中です
教えてください。
初めまして。
中学生の頃から今日までずっと約10年間くらいおりものが毎日続いています。
始めは特に気にもしていなかったのですが、最近は臭いも気になりだし不安になってきました。
おりものは透明だったり、黄色かったりといろいろです。
私は、まだ処女なのですが…。
何かの病気だったりするのでしょうか?
教えて下さい。
中絶後のピル・生理について
こんにちは。お忙しい中、失礼致します。
5月の終わりに中絶手術を受けました。
手術から一週間後に経過を見る為病院に行きました。
手術の経過は順調とのことで、病院側のススメもあり、その日にピルを処方してもらい、その日から飲み始め、現在までピルを飲んでいます。
しかし、飲み始めてか... つづきを読む
自然流産
はじめまして。よろしくお願いいたします。
先日8週の時に稽留流産の診断を受けました。
医師から「メテルギン錠」の服用を指示されたのですが、インターネットなどで他の方の体験談を見ていると、多くの方が手術を行っているようなのですが、薬の服用だけで大丈夫なのでしょうか。
続けて妊娠を望んでいるので、あまり副作用が残るような方法をとりたくないのですがアドバイスをお願いいたします。
はじめまして
こんにちは!!
初めて利用させていただきます。
早速ですが質問です。
昨夜(7/31)昨日分のピルと、8/1分のピルを同時ではないのですが2錠飲んでしまいました。
通常飲んでいる時間は正午前後で昨日も飲んでいたのですが、飲み忘れたと勘違いして夜に急いで飲んでしまったのが次の日の分だった... つづきを読む
ピルの長期服用について
通院患者でもないのに、ずうずうしく質問させていただきます。
現在43歳。27歳のときにクロミッドを服用双子を妊娠、出産。34歳で、再度クロミッドを服用、妊娠、出産。その出産後1年以上、生理が始まらず異常な抜け毛で悩み、婦人科を受診し生理不順改善のため、低容量ピルを服用開始しました。... つづきを読む
お伺いします
お忙しいところ申し訳ありません。
不安になったので相談させてください。
7月7日生理5日目からピル(ノリニールT28)の服用を始めました。途中7月9日から7月15日くらいまでミノマイシンをも服用していました。ピルは朝8時服用、ミノマイシンは夜8時服用と分けて飲みました。
そして... つづきを読む
ピル停止中の生理について
いつもお世話になっております。
2年ほどトリキュラー28を避妊目的で服用していましたが、先日受けた婦人科検診で卵巣嚢腫が
みつかりました。7cm大なので腹腔鏡で手術をすることになり、主治医の指示でピルの服用を6月26日を最後に停止しています。(手術は8月18日の予定です)消退出... つづきを読む
膣剤について・・・
3月に池袋クリニックにて、検査をして頂いた結果、微生物検査にて大腸菌とGBSが3+の結果がでました。
おりものが気になった場合の為に、ハイセチン膣錠を7日分処方されました。
最近になって、生理終了後、おりものの臭いと量が気になり、以前処方された膣剤を思い出し、膣錠を入れたのです... つづきを読む
マーベロン21の服用方法について
はじめまして。
質問させて頂きます。
私は肌荒れと生理不順で悩んでいます。
以前、ピルを服用していたときは、肌荒れと生理不順が改善しました。しかし、服用をやめたら また肌荒れがひどく、不順に戻ってしまったため、今回またピルを服用しようと思っています。
ピルはマーベロン21です。... つづきを読む
流産してから体調がすぐれません
4ヶ月で流産しました。
それから1年たちますが体調がすぐれません。
疲れやすかったりふらふらしたりします。
アレルギーもひどくなりましたが、金属アレルギーは治りました。
基礎体温も1本の棒のままです。
妊娠したことが原因なのでしょうか?
こういう場合は婦人科にかかったほうがいいのですか?