女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 25611~25620件を表示中です
生理時の激痛について
初めて投稿します。
まず本題なのですが、
御院では、卵巣の検診はしていただけるのでしょうか?
実は、私は以前から生理痛が激しく、
薬(市販イブA錠)を飲まなければ、
生活に支障が出るほどでした。
しかし、ここ3か月ほど、
意識が飛びそうになるほどの激痛に襲われます。
夜も眠れず、救急車... つづきを読む
無題
この前、初体験をしました。
避妊は失敗なくできたと思うのですが、次の日から左下の下腹痛が5日間ほど治りません。
走ったり跳んだりすると、下腹に違和感と少しの痛みがあり、押さえると左下が痛みます。
手や避妊具のばい菌が入ったのでしょうか?
傷がついたのでしょうか?
それとも何かの病気でしょうか?妊娠したのでしょうか?
近くの病院の先生は怖く、まだ未成年で親にも中々話せず悩んでいます。
助けてください
一晩で生理は止まる?
はじめまして。(現在27歳です)
生理の周期は、26〜30日には、欠かす事なく必ず来たのですが・・・
29日目、Hをした時に手にかなり出血がつき、その後二日血液混じりのおりものが少し多くでてるぐらいで、生理が来ないまま36日目が過ぎました。
現在、おなかのハリや、少し便秘はあります。
これは、妊娠してしまったのでしょうか?
短期間のアフターピル使用
初めまして。生理1日目にSEXし、中出ししてしまいました。中出し後、激しい吐き気・目まい・腹痛に襲われ意識を失ってしまいました。念のため、病院へ行ったのですが吐き気止めとアフターピルを処方されただけでした。
ちなみに今回の生理は、先週避妊に失敗してしまい、アフターピルを飲んだの... つづきを読む
緊急避妊後のOC服用
はじめまして。
8月の中頃に緊急避妊をしまして、それ以来OCを服用しています。
8月28日(金)に消退出血が起こり、サンデーピル(シンフェーズT28)を30日(日)から服用しはじめました。
今日で休薬が終わるのですが、4日前にティッシュに少し付くくらいの出血があっただけでした。
明日か... つづきを読む
生理を遅らせる
すみません、、投稿させていただきます。。
トリキュラーを2年くらい飲んでいるのですが、生理を遅らせるという事で【ビホープA】が処方されました。
あまり時間がなかったため詳しく聞かなかったのですが、3週目までを飲みきり→【ビホープA】を飲むという流れで良いのでしょうか?
また1日1... つづきを読む
とても不安です・・・
はじめまして。22歳のmimimoです。
お忙しいと存じますが、お言葉を頂けたら助かります。
まずお尋ねしたいのですが、
子供が出来るかどうかは、どういう検査で分かりますか?
今すぐに子供が欲しいわけではありませんが、将来子供をもてればと思っています。
以前の、子宮がん検診では異常は... つづきを読む