女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 25411~25420件を表示中です
妊娠の可能性
何度も検査薬を試していて、陰性が出ているのですが
不安なので相談させてください。
8月26日27日に行為がありました。
生理周期はあまり安定していないのですが
大体の生理予定日は8月28日です。
9月8日に検査薬を試したところ陰性で、
翌日の9日に生理らしき出血がありました。
いつもどおり7... つづきを読む
プロゲストン服用中の妊娠の可能性
初めまして。
8月24日(5日間)の生理から 今現在まで約2ヶ月生理が止まっています。
近くの病院で プロゲストンを一週間分(今月9日から) 毎食後3回服用しました。ところが まだ 生理はきていません。
本来はこんな状況にセックスをしてはいけないのですが
11日にセックスをし... つづきを読む
無題
はじめまして
ご質問させてください
先月、旅行へ行くのに生理が重なりそうだったので
8月31日に病院へ行きホルモン注射をして1週間後くらいに生理が来ると言われて待っていたのですが
1週間待っても来なかったので、再度受診してプラノバールを処方して頂きました
9月13日から飲み始めて10月3日... つづきを読む
月経随伴性気胸の治療
月経随伴性気胸だろうと診断され、ホルモン療法を始めることになっていますが抵抗があります。閉経状態にしたら副作用が酷いので低容量ピルをすすめられています。現在33歳なので閉経までかなり年数がありますが、低容量ピル(オーソ21)を閉経まで飲み続けても問題ないのでしょうか?
気胸の... つづきを読む
コンジロームについて
初めまして、こんにちわ。
現在妊娠31週目の妊婦です。
先月末頃に膣の入り口に違和感を感じ、診てもらったところコンジロームだと診断されました。
膣の入り口だけでなく、膣前庭にも出来ています。
このまま普通分娩では母子感染の恐れがあるので切除手術をします、と言われました。
ただ、切... つづきを読む
ピルの服用と妊娠について
いつもこの掲示板にお世話になっております。ありがとうございます。
初めて質問させていただきます。
10月11日に生理が来て、16日に初めてピルを飲みました。
生理の6日目(16日)にアンジュ28を処方されました。
ネットなどではアンジュ28は生理初日以外は飲まないと書かれているものの、主治... つづきを読む
生理の調整について
はじめまして。
質問させてください。
実は今週水曜より出張があり、そのため生理をずらしたいということでプラバノールをもらってきました。
前回20日前後に来たことを話すと、17日から飲み始めるようにと言われていたのですが、昨日昼間若干出血があり、本日は昼間若干出血し、その後はありま... つづきを読む
無題
生理痛緩和と避妊のため、トリキュラー28を服用しています。
今日間違えて15分ほど早く飲んでしまったんですが、
明日はどのようにしたら良いでしょうか?
今日と同じく15分前に飲むべきですか?それともいつもの時間に飲むべきですか?
性交時の下腹部痛
はじめまして。
相談させてください。
性交時の下腹部痛があります。
この痛みは生理痛のような、おなかをぎゅーっと絞るような痛みで、
奥に挿入されるほど酷く、また、生理前の性交ほどより酷いです。
妊娠を望んでいるため、何か原因があるのであれば早急に病院にかかりたいのですが…。
考えられる病気、原因は何ですか??