女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32545 件 24261~24270件を表示中です
妊娠の可能性
今3人の子供が居ます
皆帝王切開です
先月11日生理がありだいたい28〜30日周期です。
最近は狂いなくきていました。
今月11日生理予定日に主人と仲良くして
中に出してしまいました。
今だ生理が着ません
風邪気味か体温は7度と微熱です。
一昨日検査薬で検査しても陰性
でも高温期なのは間違いないです。
妊娠の可能性ありますか
4人帝王切開可能ですか?
STDについて
こんにちは。
婦人科の掲示板で聞いていい事なのか分からなかったのですが…ご指導いただければ幸いです。
今の彼と付き合って8ヶ月になります。
私はピルを2年服用していて、彼もそれを知っていますがずっとゴムを使用してくれています。
私の方は性病検査は数ヶ月前に受けていて、全てクリア... つづきを読む
生理日調整
貴院で数年前からピルを処方して頂いています。
シンフェーズを服用しており、生理を一週間早めたいと思っています。
日曜日スタートで現在1週間分を飲み終わったところですが、一週間生理を早める場合、
2週間目の分を服用
その後一週間休薬期間を置く
次の日曜日から新しいシートを飲み始める
... つづきを読む
出血
2度目の質問です。クリトスがとてもかゆくて、ステロイドのレタコードをぬっています。H21年9月、10月毎日1日2回その後H22年3月までは1ヶ月に1回か2回でレスタミンを週1回か2回。最近クリトスから10日に1回ぐらい出血します。クリトスの中からでてくるのか、周りからなのか不明ですが、副作用でしょうか?それとも癌?見た目では傷はないようですが。それとも49歳なので、更年期による乾燥?何科にいったらいいでしょうか?
生理の変化の付いて
30代前半女です。最近生理の症状に変化がおき始めました。おおよその生理予定日の初日に、終わりかけのようなおりものなのか、生理なのか判別できないような状態が2日くらい続き、その後、普通の生理の状態になります。この変化は加齢による変化なのかなーと楽観的に考えていましたが、近々結... つづきを読む
緊急避妊の目的でプラノバールを飲んだのですが
60時間以内に飲んで、飲んでから15日経つのですが大量の出血はなく、一昨日に茶色とピンクの色っぽい物がナプキンに付いていたのですがこれは出血と見なしても良い物なのでしょうか?
またこのような症状が現れることはあるのでしょうか?
子宮全摘出後の検診
はじめまして。
先日、子宮筋腫の為、子宮全摘出の手術を受けました。検診の時に医師に今後の検診について聞いた所、「2年に1回卵巣ガンの検診を受ければ良いんじゃない?」って言われたんですが、そんなに間が開いていいのでしょうか?
また、受けるのは卵巣ガンの検診だけでいいのでしょうか?
担当医はあまり答えてくれないので、こちらで質問してしまいました・・宜しくお願いします。
緊急避妊後の、生理とトリキュラー錠再開
はじめまして。33歳、2人の子供がいます。
生理は、ここ数年、規則正しく28日周期でした。
旅行のために生理をずらすためのソフィアAと、避妊のためにピルを始めようと思いトリキュラー錠28を処方されたのが、12月でした。
結局、1月の生理初日から、ソフィアAを飲み始めました。
しかし、15個めの時、出... つづきを読む
授乳中のルナベル服用について
先生、はじめまして。
先日子宮筋腫・過多月経・貧血で受診したところルナベルを処方されました。
授乳中であることを伝えましたが、『大丈夫』とのことでしたが、帰ってから調べると授乳中には服用してはいけないという記述を見つけて不安になりました。
子供は一歳を過ぎ、寝る前と夜中の授乳の... つづきを読む
妊娠したいのですがxxx
39歳女性、既婚、未経妊です。昨年の子宮がん検査+エコーは異常なし、BBTも2相性です。
昨年結婚した主人も39歳です。性器が通常より大きく、避妊具は2Lサイズを使用しています。
私が学生時代などに交際した相手とは、スムーズに性交渉が行えました。
ただ、主人とは、挿入中の膣の痛み、... つづきを読む