女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32548 件 23791~23800件を表示中です
ソフィアA服用
先月まではクロミッドを飲んでました。
クロミッドを服用しなくなったら今月、排卵が出来なかったみたいで・・・一度生理周期を28日に・・・と言われソフィアAを飲みはじめました。4日前に子宮体癌の検査後から少しの出血が続いています。薬のせいなのか?検査をしたからか?病院に行って診察してもらった方が良いのでしょうか?
飲み忘れか?!
貴院にお世話になっているものです。オーソ21を何年も飲んでおります。先日生理からオーソの飲み始めスタートでその日のみ忘れ深夜に気づきました。その夜、旦那と行為がありましてコンドームなどの避妊はしてませんでした。すぐに気づいて一錠目を飲みましたが、妊娠の可能性ってあるものでしょうか?お忙しいところで申し訳ございません。かすかな不安にかられております。
腹式単純子宮全摘術予定
今年12月で50歳になる仕事を持つ者です。
今年の2月に半月遅れの月経が始まって・・・量も多く出血が止まらなくて・・・やっと止まったと思えば、一週間も経たずにまた・・・始まっちゃって、不安になって産婦人科へ通い、なんと子宮筋腫が三つもあると診断されました。そのうち一つは変性(水溶性?)してしまっ... つづきを読む
流産後の妊娠
はじめまして。
3月10日に6週半の赤ちゃんの流産手術を受けました。
翌日から基礎体温をつけ始め、一回目の生理を4月10日にむかえ、基礎体温表も見てもらい、病院では「順調に回復してるね」と言ってもらえました。
手術を受けた病院では2回生理を見送ってから次を考えるよういわれたの... つづきを読む
低用量ピルについて
はじめまして。40才 未婚です。
12才で初潮を迎えてから、ずっと生理不順です。(四か月に一回だったりすることもあります。)
治療のため、低用量ピルを服用したいと思っているのですが、
乳がん罹患のハイリスク群である私には無理でしょうか。
(先月、左側の乳首より出血があり、乳腺外来で乳... つづきを読む
無題
はじめまして
3月の末近くに中絶手術をし1ヶ月半以上たちました
その間一度生理は来ましたが
術後ずっと低体温が続いています。
中絶前には無かったような低さです。
前は低体温期で、36.0〜36.45程度だったのが
手術後は35.7〜36.2くらいです。。
1ヵ月半高温は一度もありませんでした。
これはどうしてなんでしょう?
問題でしょうか?
不正出血
39歳です。
一年半前に頚がんで円錐術を受けました。
それ以来 毎月生理まえ一週間と生理の二日後位に出血や
黒いおりものが出て、すっきり何も無い日は一カ月のうち
一週間くらいです。
主治医は コメントは有りません。次は3か月後に来てください。それだけだったので、別の総合病院に相談... つづきを読む
黄体機能不全?
いつもお世話になります。
妊娠希望で基礎体温をつけているのですが、先月からグラフが安定せず今月は高温期が10日ほどで生理がきてしまいました。
色々調べると黄体機能不全という言葉を知りました。
一応低温期と高温期はあるのですが、今までに比べてあまり差がないです。
低温期と高温期の... つづきを読む