女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32551 件 23521~23530件を表示中です
はじめまして
昨夜彼氏とHをしたんですが、コンドームが膣に残ってしまいました。彼氏が取ってくれました。私は、現在カウフマン療法をしており、プレマリン10日ルトラールを足して10日の計20日服用しています。生理は、
6月6日から10日まででした。昨日は生理が終わった直後の性行為ですが妊娠の可能性はあるのでしょうか?
プラノバールの副作用について
6月10日に避妊に失敗してしまい、11日に池袋クリニックを初めて受診した者です。この時は、緊急避妊薬としてプラノバールを処方していただき、11日の夜7時に2錠、12時間後の12日の朝7時に最後の2錠を服用しました。副作用については看護師さんからお話は聞いていたのですが…服用してから、お... つづきを読む
ジオール
初めまして。マーベロンを服用中ですが、ジオールを一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?にきびの治療に排膿散給湯も飲んでいます。ジオールを飲むことによってピルの効果が薄れたり出血しやすくなるなどありますか?お返事宜しくお願いします。
プラノバール
生理を遅らせるために、生理開始予定日の5日前から服用予定です。1週間ほど飲みつづける予定ですが、その間は避妊効果はありますか?他のHPで、確実に排卵が済んでいれば、避妊効果はあるようなことが書かれていたのですが。。。
子宮がん 精密検査
初めまして。初めての投稿になります。
先日、子宮がんの定期検診で?aに引っ掛かってしまい、精密検査を進められました。調べると、中絶に近い方法みたいです。
初めて、精密検査をするので不安と恐怖です。検査の方法麻酔の使用など、料金なと詳しく知りたいです。
中絶 失敗
初めまして。
相談させて下さい。
6月12日土曜日にレディースクリニックで中絶手術をうけました。。。が、
麻酔が途中切れはじめ先生がこれは無理だと看護士に話しているのが聞こえ、同意書の相手に電話しろと言ってるのが聞こえ目を覚ましました。お腹から子宮にすごく痛みを感じ、でも相手(... つづきを読む
生理不順
間違えて(ひえもの)さんの場所に投稿してしまいました。
ごめんなさい。同じ相談なので、こちらに返信をお願いします。
2010年2月末までトライディオール28を4年間服用していました。
3月1日〜6日まで生理があり、その後も4月4日〜10日まで、5月6日〜10日までと生理がきていましたが、6月はま... つづきを読む
ピル中止後の生理不順について
はじめまして。よろしくおねがいします。
若年性更年期障害と言われ、女性ホルモンが少なくなってるってことで
2年間トリキュラー28を服用していました。
服用前の生理は、1週間前後の遅れがあったりしました。
今年結婚して6月からピルを中止し基礎体温を7月からつけています。
現在は妊娠待... つづきを読む
高温期のプレマリン服用について
はじめまして。
質問お願いします。
不妊治療中のこうのとりです。
黄体機能不全でAIHをしながら黄体補充(HCG・デュファストン)の治療をしています。
最近黄体補充をしても高温期が短く、デュファストン服用中に生理がきたりなど効果があまりありませんでした。
そこで今周期からデュファ... つづきを読む