女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32551 件 23471~23480件を表示中です
アフターモーニングピルについて
はじめまして。突然 失礼します。
先週の日曜日の深夜、避妊に失敗してしまい、
月曜日の朝、アフターモーニングピルを服用しました。
(約7時間後です) 現在、オーストラリアに滞在してまして
こちらでは、薬局で処方されるので、薬局で購入し服用したのですが、 2錠しか処方されませんで... つづきを読む
因果関係について
もともと生理が重く、妊娠、堕胎を経験し、5ヶ月後、卵巣のう腫(チョコ)になり、健在、ディナゲスとリュウプリンで治療しながら経過監視中です。
妊娠、堕胎による因果関係があるのか?ないのか?・・・・・ご教授して下さい。
予約状況について
はじめまして。
現在生理予定日から16日遅れていて、心当たりのあるの日が予定日の4日前です。
ここまで遅れたことはなく、市販の妊娠検査薬で調べたのですが、
心当たりのある日からまだ3週間たってないからか調べても陰性です。
そこで仮に妊娠していたとすると、現在の状況では残念ながら生む... つづきを読む
カンジダと大腸菌
かゆみと痛みで受診したところ、オキナゾ−ルを挿入。
一週間後細菌検査の結果でカンジダと大腸菌が出たために、オキナゾ−ルとクロマイをいれてもらいました。
翌日から白い塊のようなおりものが沢山出ます。中に残った薬がでてくるようなことはありますか。
鏡で見ると膣壁が白くて。
もう一度受診した方が良いですか
よろしくお願いします
アンジュ2シート目ですが。。
生理痛の痛み(お尻の奥)が毎月辛く、子宮筋腫、卵巣の腫れもあるので、ピルを(アンジュ28)を服用し始めました。
今、2シート目の黄色の錠剤になったのですが、1シート目
同様、黄色の錠剤になると、胸の張り(昔からありましたが
ピル服用時の方が強い)、むくみも身体全体に感じる様に
... つづきを読む
マカの選び方
先生からレスを頂き、ピル服用で濡れにくくなった症状が出ている場合マカとの併用もいいとアドバイスを貰ったのですが、どちらのスレッドに投稿すれば良いのかわからなかったので新規投稿にしました。
投稿方法間違っていましたらご指摘お願い致します。
マカについて調べていたのですが、種類が... つづきを読む
ピルと性欲関係について
こんにちは。質問させて頂いてよろしいでしょうか?
ピル歴3年の27歳です。
服用しているピルはトリキュラー21です。今までにアンジュも飲んでいました。製薬会社が違うというだけで
飲んでいたものは同じと解釈しながらの質問なんですが・・・
周期調整をやりやすくしたく1相性ピルへの変更を考え... つづきを読む
プラノバールで生理を早める
今回の生理開始日が6月12日でした。次回の予定日は7月12日です。7月15日には終わっていたいので、早めたいのですが。プラノバールをいつから何日間服用すればいいでようか?教えて下さい。
赤黒い下り物が・・・
はじめまして。
26歳の既婚者です。
今月11日から18日まで生理がきました。
21日までは通常の(?)白や黄色の下り物だったのですが、
22日から下り物が茶色になってきました。
24日からは茶色の下り物に少量の血が混ざるように・・・
結婚はしてますが、妊娠経験はありません。
2年程前から半年に1... つづきを読む
ピル服用中の大腸内視鏡検査
生理痛緩和と避妊目的でマーべロン28を昨年12月から服用しており、現在まで特に大きな飲み忘れもなく服用しております。
さて、7月8日に大腸内視鏡検査を予定しており、前日の7月7日
夜9時からアローゼン3包を、検査当日の朝9時からマグコロールを服用しなければなりません。ちなみにピルは毎朝7... つづきを読む