女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32553 件 23061~23070件を表示中です
性行為での出血。
今月の11日の生理一日目からヤスミンを服用しています。
ピル自体が初めてなのですが。。
ピルを飲み始めてから性行為を2回しましたが、2回とも性行為後に鮮血が出てる事に気付きました。
生理が終わってからは不正出血もなく。。
性行為が終わって出血していたのに気付いたのでナプキンを当... つづきを読む
抗生物質とおりもの
昔カンジタを患い治療しました。最近そちらのクリニックでおりものの検査をし、特に異常がないことがわかりました。
その後ちょっとした手術をし、腫れ、出血、化膿、痛み止め等の薬を飲みました。その後白っぽいおりものが増えたのですが、そういった飲み薬は関係ありますか?
薬はもう飲んでいないので、おりものが減る可能性はありますか?
以上よろしくお願いします。
生理をずらしたい
ずっとそちらでオーソM21を出して頂いてのんでいるのですが、
8月3日に今シートが終わり、6日〜11日頃生理が来る予定ですが、
8日〜11日は旅行が入ってしまい、できたら生理を前、もしくは後にずらしたいですのですが、もし可能であったら方法を教えて下さい。
もし今回は無理でしても、オーソなどの低容量ピルで生理日をコントロールすることができるのなら、方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。
生理日の移動について
こんにちは。
私は5月14日からから28日のタイプのマーべロンを服用しております。
休薬期間が今月の30日から始まります。
8月1日に大切な予定があるため、生理日を早めたり、遅らせたりしたいのですが、この場合、どのように服用すればよいのでしょうか?
こういったことは不可能なのでしょうか?
わかりずらい文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
生理?出血が一カ月半
生理?出血が一カ月半止まらず最近では塊がでます。
病院に行っても子宮には異常がないと言われました。でも止まりません。
どうしていいか悩んでいます。病院を変えるべきですか?
まえわ一年生理が来ませんでいたその時の病院も子宮は大丈夫
と言われました・・・・・
ミレーナ装着後の不正出血について
はじめまして。
ミレーナをつけて5ヶ月なります。
装着3ヶ月目に検診を受けたときは正常だといわれました。
けれど、昨日の性交の後ほんの少しですが出血しました。
痛みはありませんでしたが最近は不正出血もなく安定していたので不安です。
検診を受けた方がいいのでしょうか?
ミレーナの位置がずれていないか心配です。
今は出血はありません。
どうかご回答お願いします。
お待ちしております。
子供がほしいので
はじめまして。
普段なかなか子作りできない環境で、
9月に子作り旅行に行きます。
排卵日を予測して計画をたてたつもりだったのですが、このままいくと旅行日より2〜3日早く排卵日を迎えてしまいそうです。
排卵日を遅らせるほうほうはありませんか?
妊娠初期の脱毛について
お忙しいところ恐れ入ります。
現在妊娠希望で頑張っている者です。
現在妊娠はまだ確認できる時期ではないのですが、脱毛器を使用しようとしたところ注意書きのところに妊娠中の方は医師にご確認下さいと記載されていました。
まだ妊娠してるかもわからない状態ですがやはり控えた方が良いもの... つづきを読む