女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32555 件 22631~22640件を表示中です
不正出血と避妊効果
43歳ですl。
避妊効果を目的にトリキュラーを服用し始めて、やがて1年半が過ぎます。
初期の頃は、不正出血が時々起こりましたが、その後は、抗生物質などの服用以外には不正出血はありませんでした。
今回、思い当たることはないのに不正出血を迎えてしまい、対応にとまどっています。
お尋... つづきを読む
生理開始日から16日目の不正出血
はじめまして。現在も不正出血が続いており、心配なので質問させていただきます。
7/30より生理が始まり、一週間後に終わりました。いつも5日目辺りから少量ですが、7日〜8日間は生理があります。その後、8/15からおりものに血の混じったような少量の出血があり、その夜くらいからは少量の茶色の... つづきを読む
性交渉後の出血
性交渉後ここ1年くらいほとんど毎回少量ですが出血があります。何年か前に中絶をしているのですがそれが原因なのでしょうか?それとも子宮頸がんの可能性があるのでしょうか?
いま結婚を考える相手ができ3.4年か前からピルを服用しており6月ごろに服用をやめました。
妊娠を来年ごろから希望しているため不安になり投稿しました。
返信よろしくおねがいします。
妊娠の可能性について
初めまして。
現在マーベロン28を服用中なのですが、8/24から歯科医から5日間フロモックスを服用していました。(8/24は実薬17錠目でした)
8/29に性交渉があり、ゴムなしの外出しをしました。(8/29から偽薬に入りました)
9/1から生理がきたのですが、妊娠の可能性があるのでしょうか?
お忙しい中、すみませんがよろしくお願いします。
マーベロン28の偽薬5つ目を飲んでも生理が来ません…
こんばんは。
先月の上旬からマーベロン28を飲んでいます。
今日で偽薬5つ目なのですがまだ生理が来ません…
まだ1シート目で、不安になりこちらに質問させていただきました。
性交渉はしています。
クリニックの方にもその事を伝えたところ、
「ピルの避妊率は飲み忘れなどがなく正常に服用し... つづきを読む
両側の乳がん。すみません。
左の脇のリンパのことでいろいろ相談させていただいていたものですが、つい2日程前に右胸の外側にも2センチくらいのしこりを見つけてしまいました。乳がんではないかと不安を隠せない状況です。どうしてこんなにたくさんしかも両方にしこりができるのでしょうか。両方にできた場合は両方切除になるのですよね。仕事も忙しくなってきたのに不安を隠せません。
ネドリールとピルを服用
爪水虫になってしまいネドリールを服用しているのですが、服用後三ヶ月目にして急に出血しまして、ピルを飲んでると不正出血が起こる場合があるとは聞いていたのですが今まで飲んでいて何も異常がなかったのに三ヶ月もたってから異常が出てくるっていうのはあるのでしょうか・・・?
術後の生理が長い
6月に中絶手術を受けました。
術後、初めての生理が7月にあり、今まで経験したことのない生理痛と夜用ナプキンがすぐに満タンになるほどの大量の出血、レバーのような大きな塊が数回出て、2週間も微量の出血、繊維状のものが混ざった茶色の出血がダラダラと続きました。
現在、2回目の生理が... つづきを読む