女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32555 件 22421~22430件を表示中です
おなかが出てます
こんにちは。質問させて下さい。10CM以上の筋腫があり、ミレーナを入れていますが、ここ数ヶ月出血量も増え、おなかが出てきてます。生理が始まるとおなかがへっこんでいますが、生理が終わり次の生理が来るまで、おなかが出てきます。こんな症状は筋腫の他に何か出来てるのか心配です。
よろしくお願い致します。
妊娠の可能性
こんにちわ。
ピルを飲み始めてから2週間ぐらいずっと出血が続くので
12日目で辞めてしまいました
ピルを飲んでいる間、性行為はありました。
やめて2週間近くなりますが、4日前から膣外射精での
性交が3回ありました。
すぐにアフターピルを飲んだんですが、
飲んですぐにまた膣外射精をされま... つづきを読む
月経周期をずらすピルについて
こんにちは、30歳女性です。
7月に生理を生理予定日の後にずらすために初めて中用量のピル(プラバノール)を服用しました。飲み終えて4日目に生理が始まりその後もいつも通りきちんと生理がありました。
来月生理と重なるか重ならないかというところで用事があるため生理開始を数日遅らせたいと... つづきを読む
無題
初めまして。
相談があります。
昨日病院に行き妊娠6週目だと分かりました。
しかしそれまで妊娠に気づかず、旅行のために9月10〜14日の間に生理を遅らす薬(ホルモン剤)を飲んでしまいました。
妊娠4〜7週の間にホルモン剤を服用することは催奇形性の可能性もあることを知り不安で堪りません。
やはりリスクは大きいのでしょうか?
ホルモン補充療法
48歳です。
子宮頸がん、軽度異形成3Aです。
最後の生理が一年7ヶ月前です。
4年前位から色々な症状が出始めましたが、今は、朝起きると、手が握れなかったり(すぐ戻りますが)、四十肩がひどく、首、腰もおかしかったりします。リウマチは検査で違うといわれました。
エストロゲン80と少し位で... つづきを読む
私の彼女が中絶をしましたが…
昨日、私の彼女が妊娠8週で中絶をしました。
医師からは、術後、通常の生理時よりも多量の出血が見られるとの説明がありましたが、術後の出血は、むしろ通常の生理よりも少なく、胎盤等が、まだ残っているのではないかと、彼女は不安がっています。
また、下腹がとても張っていて、押したり、或... つづきを読む
救急避妊ピルについて
お忙しいところ、先生、ごめんなさい・・質問です。
排卵日に性交しました、失敗はないと思うのですが、心配です。性交後、まだ、10時間しかたっていません。
フラノバールが家にあるので、とりあえず、2錠、12時間後に2錠という飲み方でよろしかったでしょうか?
着床出血?
オーソを服用しています。
飲み忘れて翌日に2日分飲んだ場合(シート2週目)避妊効果は落ちるのでしょうか?
先日あった出血が鮮血ではなく茶色っぽくて量が少なかったのと、突然の吐き気と下痢があった為、気になって市販の検査薬を使ったのですが陰性でした。
着床出血後に検査薬で陰性が出ることはありますか?
お忙しい中申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
クラビット500mg服用について
はじめまして。教えてください。
不妊治療専門医でタイミング療法を行っています。
生理不順なのでプラノバール14日間服用後、生理5日目からセロフェンを5日間服用、
生理開始から15日目にタイミングをとり、次の日にHCG注射1回目をしました。
しかしその後、膀胱炎になってしまい、通っている不妊治... つづきを読む