女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1581~1590件を表示中です
子宮筋腫のMEA希望
初めまして。
昨年11月ごろから過多月経になり、月経が3週間続き、量もかなり多いです。血塊もたくさん出ています。
30代後半ですが、出産希望はもうないのでMEAを受けたいと考えています。
私が現在住んでいるのは北陸なのですが、こちらの婦人科で準備しておいた方がいいことや、東京に滞在し... つづきを読む
低用量ピル飲み方
何度かこちらで質問してご回答頂いています!いつもありがとうございます。
ラベルフィーユ28を服用中ですが4ヶ月連続で18日間飲み→7日休薬をしています。避妊効果は持続していますでしょうか?繰り返しこのような飲み方はなにか危険なことはありますか?
ピルの避妊効果への影響あること
いろんな質問見ての質問なのですが、
ピルの避妊効果を下げてしまう成分は飲み薬以外にも注意するのがありますか?
いくつか前にあった食用じゃない氷とか、何かダメな水とか、わざと飲むわけじゃなく関わる薬品類とかで、少量でも見覚えない取り入れで避妊効果に影響を及ぼすものってありますか?
宜しくお願いします。
ホルモン補充療法
フリュウェルを内服していましたが50才になり中止して2年が経ちます。
ここ最近は2〜3ヶ月に1回の生理があり軽い生理痛もありますがそろそろ閉経なのだと思います。
特に強い更年期障害の症状があるわけではありませんが肌の調子などの美容の面でピルを内服していた時より衰えを感じています。
... つづきを読む
低容量ピルについて
フリウェルLDを服用中なのですが、先ほど飲んで10分後に咳き込みすぎて、嘔吐してしまいました。嘔吐物は500円玉くらいのほんの少しなのですが、その場合も追加で一錠飲んだほうが良いでしょうか?
また、飲んだ場合は翌日からまた次の一錠を飲むとのことですが、シートに沿って1日分少なく休薬... つづきを読む
カウフマン療法生理
カウフマン療法での生理について、質問があります。
水曜日から生理が始まったのですが、そこから量がどんどん増えていって終わる気配がありません。
もうそろそろ、普通なら減っていくと思うのに減らないので、すごく気になっています。明日ぐらいになれば、落ち着くのでしょうか?
ホルモン剤、プレマリンとデュファストンを交互に飲んで、休薬期間中です。
行為後の三日目にアフタピールマドンナ飲みました
3月11生理終わりまして 18日に性行為ありました外だしされて、友達から、中出ししてない、出てないと言われました。もちろん月曜日に即届けのアフターピールマドンナきて、即2飲みました。3日後退血出て、その次の日に不正血出ました。凄く不安あり、ストレスの毎日、妊娠したくないって思いが強... つづきを読む