女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32576 件 13711~13720件を表示中です
。
今月生理が一週間きて、
そののち食べ物を食べるとむかむか
したりするのでまさかと思い、検査薬
したら陽性反応でました!次の日から
出血していて、かれこれ一週間出血。
今日また検査薬をするとくっきり反応
出血もずっとだし、不安で!
一人目と全く状態が違うので。
これって妊娠してるんですか?
詳しい方おしえてください!
常在菌
こんにちは。
3ヶ月ほど前に、おりものがひどくなり産婦人科に行きました。
最初は異常なしと言われ、その後治らないのできちんと検査をしてもらったところ、
常在菌と言われました。
悪い菌じゃないからほっとけばと言われ、薬をもらえませんでした。
けどおりものはひどいし臭いも日に日にきつくなってきています。
おりものと臭いをよくする薬はあるんですか?どうしたらいいですか?
『至急!』間違ってセレスタミンを飲んでしまいしました
ちょっとした事情から、ムコスタ フロモックス アレロック、マグミットを錠剤で常用しています。
ところがアトピー皮膚炎の症状が激しく、以前にもらっていたセレスタミンを飲んでしまいました。
上記四つとの飲み合わせなどを全く気にしていなかったため、副作用などが不安です。
どなたか教えてください。
彼の子かわからない...
はじめまして。今妊娠中の者です。
二年ほどピルを服用しておりました。
アンジュ21です。
去年の11月8日に自然の生理がきました。
生理前は茶色いおりもののような出血のようなものが2日間ほどでました。
そして12月3日にまた茶色いおりもののような出血のようなものがでました。最初は着床出... つづきを読む
ピル服用中断後の生理
トリキュラー28を3年飲んでいます。今回飲み忘れがありましたので質問させてください
1月13日(月曜日)(よる8時位に服用です。)から1錠目を飲み初めて20.21日を飲み忘れて22日水曜日の朝に2錠・
その日のよるに1錠通常分を飲みました。その夜性交渉があります。避妊もしていません。
それから... つづきを読む
生理を遅らせたあとの生理がおかしいです。
先月生理を遅らせるホルモン剤を服用しました。薬を飲むのをやめて数日後にきちんと生理はきました。ですが、その翌日の生理がおかしいのです。
・腹痛がない。(普段は激しい生理痛があります)
・出血量が少なすぎる。(もはや出血と見なして良いものか…)
これらの点で非常に不安です。
ちなみに... つづきを読む
ピルについて
初めまして。
前回2013年12月29日より7日間の生理があり、毎月排卵時に急激な腹痛等々の症状で辛く何度か婦人科を受診しており、次回生理開始時よりラベルフィーユ28錠を服用するようにと処方して頂きました。
2014年1月26日より生理が始まった為朝9時に忘れず服用はしております。
が、普段生理... つづきを読む
生理が終わらない
生理が一週間遅れて妊娠検査薬を使い検査したが陰性。その数日後に生理がきたのですが、終わりそーになりその後も生理が続いてます。かれこれ15日はたってるのですが筋腫とかの病気ですか?
ヤーズの飲み忘れについて
ヤーズの飲み忘れでお聞きしたいのですが、
23番24番号を二回忘れました。
1月22から27まで生理がありました。
二回忘れたまま、休薬に入り、28日の午後11時に
1錠飲みました。そのまま新しいシートです。
その1錠を飲む前に性交はありました。
このまま、通常どうり飲んでよろしいのでしょうか?