女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在ヤーズを服用していますが
病院で慢性疲労症候群と診断された為
とりあえず対処療法として
プラセンタ(http://jbp.placenta.co.jp/product/264)を
勧められ、飲み始めました。
が、よく考えたら、ピルとプラセンタの併用は
もしかしたらよくないのでは、と。
大丈夫でしょうか。
よろしくおねがいします。
役に立った! 0全く問題ありません。
プラセンタが疲労の回復になれば良いですが、他にもビタミンB1の摂取等色々試してみて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ネットを覗いたら、ダメという意見や大丈夫という意見でぐちゃぐちゃだったので不安でした。
栄養療法、食事療法他、色々試してみています。
役に立った! 0ネットの情報は様々です。
本来ならかかりつけの婦人科をきちんと持ち、何でも相談出来ると良いと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。一応池袋クリニックさんがかかりつけなのですが、
いかんせん電話が苦手な上、
行くのも体力的な面でなかなか難しくなってしまい
こちらで相談させて頂きました。
ありがとうございました。
役に立った! 1