女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32575 件 12911~12920件を表示中です
中絶後の生理について
事情があり今年6月6日に10週目で中絶をしました。
2間後の検査で以上は無いといわれました。
それから31日ごに生理のような出血がありました。
ただ今までの生理とは違って、本当に少量の出血が5日ほど続いて終わりました。
そしてさらに28日後の今月始めに、少量の出血があったのです... つづきを読む
生理後の出血について
初めまして。
今回生理が一週間遅れて5日間ありました。
終わってから5日後の昨日からさらさらな赤い出血をしています。
初めは血尿かと思ったのですが、ちがうようで、ナプキンをしていて血が付きます。
生理半ばくらいの量です。
生理痛の様に下腹に鈍痛があります。
病院を受診した方がよいでしょうか?
出血が止まってから行った方が良いのでしょうか?
お忙しい中すみませんがお返事お待ちしてます。
お願いします。
心配なことがあって
こんばんは
私は生理が先月来ませんでした。
今日お風呂に入っていたら胸が大きくなっていました
お腹も最近大きくなっていてビックリしています。
おならも良くでます。
私は太っていて四月は55kgで今は58kgです
性的行為は一切しません。
これは妊娠してませんよね。親に相談するのは恥ずかしいです。
どうか詳しく説明してください。
乳輪は黒ずんできてはいません。
お願いします
はじめまして、ピルと抗生剤(ペニシリン系)の飲み合わせについて気になることがありまして。。
7月23日から休薬期間にはいり、
25日の夜に出血が始まりました。
そして28日のお昼ごろに避妊なしの外出しをして、
本日30日から新しいシートに入ったのですが、喉の痛みでパセトシンを飲んでしまい... つづきを読む
ルナベル副作用?
ルナベルLD 4シート目です。
以前リュープリン注射で更年期障害、指先のしびれが出たのでルナベルに治療方法が変更になったのですが、また右手真ん中3本の指先のしびれが出て来ました、ルナベルでもリュープリンのような副作用が出ますか?
生理について
46歳です。周期は27日。
先月妊娠しやすい時期にゴム無しで性交渉しました。射精は外です。
生理予定日ちょうどに生理が来ましたが半日で終わり、翌日午後から又再開しました。
生理痛もあります。
着床出血かなと不安になりましたが、生理が再開すれば、妊娠はしていないですよね?
ミニピル1錠だけ服用は?
先日避妊と生理痛軽減の為に婦人科を受診しました。私は低用量ピルの処方を希望したのですが、年齢の部分だけが(現在49歳)ネックになりミニピルを処方され、指示どおり生理4日目に最初の1錠を服用しました。
その後、ミニピルを服用している知り合いから話を聞いたりした結果、やはり低用量ピル... つづきを読む
手術後の生理
1ヶ月前に中絶手術をしました。術後一週間後にファボアールを飲み始めて、今日で1シート目の偽薬まで飲み終えましたが生理が来ません。。。1ヶ月目はこなくても大丈夫と言われましたがそれでも不安で仕方ありません。
このまま来月まで様子を見ていいのでしょうか。。。?
手術後3週間経ってから性行為を何度かしましたが、きちんとコンドームで避妊しました。子宮がまだ回復しきってないのでしょうか。。。
中絶手術後 無出血・中絶手術前の処置について
7月9日(火)に妊娠10週で中絶手術をしました。
私は、出産したことがありません。
手術は、そうは法です。
処方されたお薬は、フロモックス100とメテルギン0.125mgです。1日3回、各1錠づつの7日分です。
手術内容についての質問なのですが
色々な婦人科のサイトを見ると「出産したことがない人の... つづきを読む
ミニピルから低用量ピルへの切り替え
1年ほど前から生理周期の乱れや出血量が多かったりという事があり、仕事にも支障があり、避妊についても心配なので、先日婦人科を受診し、低用量ピルの処方について相談しました。
すると、ろくに話も聞かずに「40歳ならもう低用量ピルは出せない」と言い、ノアテン5というミニピルを処方されま... つづきを読む