女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32572 件 12491~12500件を表示中です
ピルの服用期限
生理日移動の為、25年9月に処方していただいたソフィアAが1シートあります。
当時結局飲む必要がなくなった為残っているのですが、こちらをまた生理日移動に服用することは可能でしょうか?
シートには期限などがわかるものは記載されておりません。
本日10/2に生理が始まりました。次回予定日は... つづきを読む
中絶後
訳があって9月5日に中絶手術をしました。
出血ゎ10日程度でおさまり胸のはりもなくなりました。
ですが熱が一時下がったもののまた37度前後が続いていて9月25日に赤茶色のおりものがでました。
中絶後このようなことがあるのわよくあることなのでしょうか?
またHわ9月20日に間違いで先っぽが入ってしまったのですが慌ててすぐ抜きました。
こういう場合でも妊娠の可能性わあるのでしょうか?
マイコプラズマ、ウレアプラズマ検査
7、8年前から時々膀胱炎の症状があります。酷い時は血尿も出ますが、検査をすると膀胱炎の原因の菌は見られず、2回ほどクラミジアの検査も受けましたが陰性でした。
そこで、泌尿器科の先生よりマイコプラズマ、ウレアプラズマという性病の可能性があると言われました。
この性病の検査はできますか?また、保険適応ではなく自費の診療になりますか?
ルナベルで生理日をずらしたい
こどもが今ルナベルを服用しています。
旅行と生理が重なりたくないので生理日を調節したいのですが
21日服用7日休薬を21日服用8日間休薬というサイクルにして問題はないでしょうか?
子宮頸がん検診
院長 様
はじめまして。私は男ですが、妻(36歳)子宮頸がん検診の結果について相談をさせて下さい。
八月初旬に都内大学病院にて細胞診を受けました。後日の結果でⅢbと診断され、一ヶ月後にコルポ診・精密検査の予約を入れていました。
細胞診の結果が出た後にHPV検査も受けました。結果は陰性で... つづきを読む
子宮筋腫での中絶手術について
先日妊婦検査薬で陽性が出たのでクリニックに行ったところ今5週目に入ったところだと言われ子宮筋腫も3つ見つかりました。一番大きいので4センチほどだそうです。一人目を産む時に
帝王切開もしており家の病院では中絶手術が出来ないと言われました。
こちらの病院では可能でしょうか?
費用についてですがどれくらいかかりますか?
ピル飲んでない週
ピルを飲みはじめて一年はたつころなんですが、
はじめて、ピル飲んでない週に生理がきませんでした。。
今、こなくて6日目なんですけど、妊娠してるかもしれないですか?
大丈夫ですかね>_
ヤーズの休薬期間について
はじめまして。
質問させていただきます。
ヤーズを現在一年ほどPMS改善と避妊効果の期待とで服用しています。
今回偽薬3日目で出血があり、4日目の偽薬を飲まずに新しいシートの一錠目を飲み始めてしまいました。
避妊効果継続しているでしょうか?
お時間ありますときお教えいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。