女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32574 件 12211~12220件を表示中です
先日池袋クリニックで妊娠検査を受けた者です。
市販の妊娠検査薬では陽性だったんですが昨日池袋クリニックで妊娠検査してもらったところ、まだ超音波では見えないとのことでした。
病院に行くのは早すぎたのでしょうか?
ちなみに生理予定日は11月3日でした。
あと子宮外妊娠かもしれないと言われたのですが、普通の中絶手術よりもお金はかかるのでしょうか?
また入院は必要なのでしょうか?
教えてください。
ネドリール服用後の妊娠について
はじめまして。お忙しい所失礼します。
今年9月頃から水虫になり、始めは塗り薬で治療していたのですが中々良くならなかったので、10月の始めにネドリールを服用するように言われました。
1ヶ月分服用し完治とのことで今は服用していません。
妊娠を希望していて皮膚科の医師には1ヶ月あけた... つづきを読む
緊急避妊薬と低用量ピル
性交後にコンドームが外れてしまっていることに気がつき、翌日に貴院にて緊急避妊薬としてプラノバールを処方していただきました。
もともと月経痛が重くシンフエーズ28を服用しておりましたが、風邪をひいては10日ほど抗生物質を服用していたりした為超音波検査をし、 プラノバールの服用をしま... つづきを読む
ナサニール点鼻薬、飲み合わせ
こんばんは。
子宮筋腫の治療でナサニール点鼻薬を処方されました。
まだ5日ほどしか経っていません。
どうやら風邪をひいてしまったようで
市販の風邪薬を飲みたいのですが飲み合わせ等、気をつける点はありますか?
ルナベルULD服用中の不正出血
初めて質問させて頂きます。
お忙しいところ、申し訳ございません。
子宮内膜増殖症と生理痛緩和の為ルナベルULDを今年1月から服用しています。
先日3時間遅れて服用した翌夕方から少し量の多い不正出血が続いています。
2ヶ月に1回程度は少量の不正出血がありますが飲み忘れは1度もなく毎日... つづきを読む
乳輪化膿よう
初めて相談させていただきます。
私は、乳腺炎で手術をしたのですが翌翌日に又腫れて膿がでてきました。
それが、半年以上ズルズルと続いて今では、管を2本入れた状態のまま様子を見ているのですが
乳頭乳輪の状態も悪くバリア機能が無くなっていると言われています。
で、このままだと繰り返す... つづきを読む
ピルと妊娠
初めて相談させていただきます。
避妊目的で先月ピルを処方していただきました。
今月に入り、生理らしき出血が始まったのでピル内服開始しました。
が、飲み始めて二日で出血が止まってしまい、生理ではなかったのかもと思い始めています。
まだ気になる性交から3週間経っていないのですが、妊... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れ
ヤーズの飲み忘れ及び、飲み忘れ後の性行為についての質問です。
ヤーズを飲み続けて34シート目の17錠目を飲み忘れた事に、翌日の服用時間に気付きました。(いつも午後11時半に服用しています。)
その時に2錠(17・18錠目)服用しました。
その後26日目(飲み忘れから9日目)に性行為(膣内射... つづきを読む
マーベロン28飲み忘れについて 急遽
ピルについて
私はマーベロン28をのんでます。1年半くらい前から
水曜日から、始まって火曜日で一週間になってます。
いつも朝6時にのんでます。
火曜日朝6時に飲んだきり…
水曜日の分を飲み忘れてしまい、
日付変 わって夜中の一時半にきずき、すぐさま飲みました。
木曜今日のぶんは通常通り朝飲むつもりですが、
避妊効果はきちんと続きますか?
性行為はしても妊娠することはありませんか?