女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3031~3040件を表示中です
低用量ピル服用中の生理異動について
現在、ラベルフィーユ28を服用しています。
8/2から休薬期間に入るのですが、
8/7〜8/10まで旅行に行く予定があるため、
生理を移動させたいです。
普段、休薬3日目から1週間ほど出血が続くため、生理の後半が旅行にかぶる予定です。
そのため、休薬期間を1週間早めて、7/26からとさせたいのです... つづきを読む
泌尿器科のエコー検査で子宮が大きいと言われた
生理前に膀胱炎のような症状(常に尿意がある状態)があり泌尿器科を受診しました。
そこで、エコー検査をしたときに先生が子宮が大きいから一度婦人科を受診してみたらと言われました。
2021年の2月に婦人科を受診していて子宮がん検診・内診・膣内エコーを行っています。
※結果は問題なしでし... つづきを読む
ミレーナ使用中のMRI検査について
昨年、ミレーナを処方していただいたものです。
今回、乳頭からの分泌物が認められ、念の為MRI検査を勧められました。
ミレーナ着用中だと、MRIができないこともあるのでしょうか?
ピル避妊
はじめまして、ゆずといいます ピルのトリキュラー28錠をのんでいます
時間がちゃんとに決まった時間?に飲めてないのと、まれにのみわすれがあったりして次の日に2錠のんでいます。
クスリはちゃんとに飲みきってはいます
7月6日に性行為をして凄く不安です
ゴムはちゃんとして、きれてはな... つづきを読む
ピル中止後の妊活について
悩んでいた時にこちらを見つけました。
お返事頂けますと幸いです。
2019年から3年間、ヤーズを服用しており
今年の6月に中止しました。
基礎体温を測るようになり、
36.3~36.5の低温期、
36.7~37.0の高温期に分かれているグラフになっています。
6/14にピル中止後の消退出血、
6/29 36.35と基礎... つづきを読む
腹部超音波検査の3時間前のピル
質問させて頂きます。
来月、健康診断があるのですが、時間は8時半からで、腹部超音波検査があるので、朝は絶食ですが、
朝5時半に定時のピルは少量の水で飲むなら
検査に影響ないでしょうか?
ピル ブレンドティー
避妊用にピル(ファボワール)を飲んでいるのですがキャンドルブッシュ 黒豆 玄米 サンペンズ 杜仲葉 甜茶 ルイボス ローズヒップ ごぼうの全て入っているお茶は避妊に影響ありますか?
ディナゲスト副作用について
生理痛が酷く出血量も多く血塊が毎回凄いので婦人科へ受診し最初はピルを処方されましたが1ヶ月以上出血が続き大量出血と握りこぶし程度の血塊が3つも出てこれは異常では?と思い直ぐに受診すると[子宮内膜症]の疑いがあるとの事でディナゲストに変更しました…しかし副作用か体重が増えたりお... つづきを読む
避妊に失敗したかもしれません。助けて下さい。
こんにちは。
普段からフリウェルLDあすかを飲んでいる者です。月経困難症のためです。現在休薬3日目です。普段から飲む時間は4時間ぐらいのずれの範囲内ではありますが安定していません。
今休薬に入っているシート中に3回性交しました。3回目は昨日(休薬2日目)です。1回目が初めての性交でした... つづきを読む