女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31644 件 27971~27980件を表示中です
ルナベルをすすめられました
6月に月経不順と月経時の胃痛・嘔吐・発熱があり、ERにかかり、CT結果で卵巣にのう胞があるといわれました。
重い腰をあげ、今日婦人科にかかりました。エコー検査もしてもらったところ、左の卵巣が肥大している。月経困難もあるし、ピルを飲んでみる?と言われました。一応今日は検査して... つづきを読む
妊娠6週目・胎児性アルコール症候群が心配です
お忙しいところ、すみません。
私は仕事で毎晩お酒をかなり飲みます。多いときはビール5本ぐらいです。
予定外の妊娠がわかりましたが、いろいろ調べてみると妊娠初期にアルコールを多量に飲むと、胎児が奇形になる可能性が高いとのこと。
もう6週目ですが、毎晩多量に飲んでいました。
病院へ行った日から控えていますが、やはり胎児性アルコール症候群になる可能性は高いでしょうか。
そのことばかり後悔してしまいます。
ミレーナについて質問
こんにちは。私は22歳でアメリカで7月に初出産し、医師から避妊法を選ぶように言われMIRENAをつい最近(9月08日)に挿入しました。授乳ではないので産後すでに生理がきていて、MIRENA挿入後5日目(9月12日)にして生理のような出血がありました。でもまだ軽い出血が続いていて、時々軽い下腹部... つづきを読む
ピル服用中の生理の遅れ
初めまして。アンジュ28を服用して5年になる22歳の者です。
休薬4日目には毎月順調に生理がきていましたが、今月は今日で休薬5日目になるのですがまだ生理がきていません。
胸の張り等もいつもより少ない様に思います。性行為は3週間前位にゴムを着用してあります。妊娠検査薬では陰性の反応がで... つづきを読む
大腸菌
はじめまして、妊娠9週で子宮に大腸菌がいると言われてしまい安定期に入ったら治療していきまししょうと言われとても不安です。流産の危険はものすごく高いのでしょうか?無事に出産出来る事もありますか?
痒い!!!
カンジダになりエンペシドクリームをもらって塗っていたのですが今度はお尻がとても痒くて眠れないほどです。
何が起きているのでしょうか?
産婦人科でわかりますでしょうか?
かぶれがひどくて痒い感じなのですが、あまりにも痒さが半端じゃないので。。。。。。
トリキュラーとプレマリン
はじめまして。
今回初めてトリキュラー21を多嚢胞性卵巣のため服用しました。(以前は注射でカウフマンを6クールしましたが、効果なし)
月経3日目から服用し、11日目になっても出血が止まらないためプレマリンを1日2錠、出血が止まれば1日1錠、トリキュラーと一緒に飲み続けることになりま... つづきを読む
ノアルテンD
始めてメールさせていただきます。
私は28歳の主婦です。
GWに旅行に行くためノアルテンDを生理5日目4/5から飲み始め、生理を早める予定なのですが、
旅行中の性行為での妊娠は避けたほうがよいでしょうか?
薬の作用で子供に影響とかはあるのでしょうか?
妊娠希望しています。
中絶後生理がきません
初めまして。去年の6/30に中絶手術をして、未だに生理がきません。何度も婦人科に行き生理がくる薬をだしてもらいましたが、だめで先生にも、残念ながら方法がないと言われました。そして毎月必ずお腹が痛くなるのです。お腹とおしり座ってるのもつらいのです。生理がこないのはしかたないですが... つづきを読む
妊娠中絶を考えっています。
お忙しいところすみません。
彼女が妊娠して、大体4,5週ぐらいです。今、妊娠中絶を考えっています。質問させて下さい。手術の担当は女医ですか?手術前の初診などの費用を含めていくら用意すればいいですか?よろしくお願いします。