女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32246 件 27351~27360件を表示中です
ソフィアA服用中の妊娠について
始めてご質問します。
3月10日から新婚旅行に行くため、生理の日を早めるためソフィアAを服用しています。
2月13日から生理開始。
2月18日より服用。一週間服用予定。
お医者さんにはもしかしたら失敗するかもしれないといわれています。
2月20、21日と性交渉がありましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?また、妊娠した場合、胎児に影響はありますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
飲み忘れと避妊効果について
いつもお世話になっております。
2月15日・12日目(マーベロン4シート目)に、寝ぼけていたからか、ピルを口に含んだまま飲みこむのを忘れていて、いつの間にか吐き出していたようなのです。
もしかして飲んでないかもしれない…と思ったのは、13日目の、普段服用している時刻の3時間後(13日目の... つづきを読む
ピルと抗生剤
はじめまして。
4ヶ月程前に内膜症の手術をしまして、その後アンジュ28を服用しております。
飲み忘れなどはないのですが、親不知が痛み歯科でケフラールカプセルを処方され11日目〜13日目まで服用しました。
17日目に避妊をしそびれてしまったのですが…妊娠の可能性はありますでしょう... つづきを読む
着床前後の薬の服用について
院長先生、はじめまして。
私は妊娠を希望する33歳の主婦です。
避妊しなくなったばかりなので、妊娠のお知識が乏しいです。
もともと、胃が弱く、
出血性十二指腸潰瘍、胃潰瘍の既往があり、
胃薬は早めに飲むようにはしてるのですが、
着床日(断定はできませんが、そうかな?と予想される)前... つづきを読む
マーシロン服用で消退出血がこない
はじめまして。
個人輸入でマーベロンを2年位前から1年間程服用していましたが
副作用なのか丸で妊娠したかのようにお腹が出っ張ってしまい、悩んだ末にマーベロン服用をやめました。
最近パートナーが出来たので避妊効果を期待して
マーシロンを個人輸入して服みはじめました。
今1シート目の26... つづきを読む
着床出血?
こんにちは。前回の生理が1/16〜1/22まであって1/27、1/28と不正出血があり病院にいったらホルモンのバランスが崩れていると言われプラノバールを12日分処方されました。2/3、2/4に少量の出血があり2/16、2/17に少量の出血がありあとは出血が止まったのですがこれは生理でしょうか?今日市販の妊娠検査薬で検査下のですが陰性でした。妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ピルでの生理調整
いつも掲示板ではお世話になってます。
私はマーベロンを服用中なのですが、
生理を調整したい場合、早めるのと遅らせるのはどちらが良いんでしょうか?
今月は旅行と重なりそうなので、
今回は実薬を3日追加して、遅らせる予定なのですが…。
遅らせると出血量など増えますか?
ピルとの飲み合わせについて
はじめまして。
私は生理痛改善のためにアンジュを飲んでいます。
そして昨日別件で病院へ行き、アレグラ・ビタノイリン・ユベラNを処方されました。
その時ピルの服用を伝えるのを忘れてしまったのですが、飲み合わせによる副作用などは問題ないでしょうか??
合せて飲んでから、少し胃がムカムカするのが気になり、質問させていただきました。
お忙しいとは思いますが、ご回答よろしくお願いします。