女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32254 件 27241~27250件を表示中です
検査
どこでお尋ねするべきかわからなかったのでこちらで失礼します。
そちらの病院でピルを処方していただく場合、定期的な検査などは必要なのでしょうか。
またその場合、検査の内容と費用を教えてください。
膣内の表皮ブドウ球菌の増加について
おりものが増えたので、病院で検査をしたところ表皮ブドウ球菌が異常に増えていると診断され、フラジール膣錠を処方されました。なかなか症状が改善しないため検査をはさみながら合計2週間服用しましたがまだ正常な値になりません。
ビデの使いすぎ、清潔にしすぎ、下着、性行為など、何の原因も... つづきを読む
プラノバールについて
昔から生理不順でしたが、出産を機に28〜30日周期で来るようになりました。
1/29から生理があり 2月の末には来る予定でしたが来ず、妊娠の可能性もあったので婦人科を受診しました。
排卵が遅れてるだけかも・・・という診断でしたが
今月の19.20にぶつかってほしくないので、プラノバールが10日間処方され... つづきを読む
高温期の日数について
毎月26日周期で正確に生理がきます。
低温期と高温期もありますが、高温期10日目で生理が来てしまいます。
黄体ホルモン異常なのでしょうか?
そして、毎月きっちり生理が来て、低温期、高温期があっても排卵しないことはありますか?
よろしくお願いします。
アンジュ28の副作用について
お忙しいところ申し訳ありません。
ちょうど1年前2ヶ月つづいて2週間おきに生理がきて
おまけに無排卵月経だということで中用量ピル(エデュレン)を1週間ほど服用しました。
ここで、特に左足のふくらはぎに激痛がはしったりかなりの過食になったりしたため、その1ヵ月後低用量ピル(アンジュ)... つづきを読む
がん検診
先日がん検診をして、その結果が?aと異形成ですと
言われました。妊娠することも大丈夫だと言われましたが、
動揺してしまって、話があまり頭に入ってきませんでした。
今すぐに、どうこうと言う事ではないという事でしたが、
いずれは癌になるのでしょうか。
不正出血に」ついて
はじめまして。
40歳の1児をもつ未亡人です。
7年前に主人を亡くし、1年前からお付き合いを始めた彼氏がいます。
彼とは週2ペースで性交渉を持っているのですが、そのころからおりものの匂いがきつくなり、ショーツのシミも黄色がめだつようになりました。
そして、先月の26日から生理がはじまり... つづきを読む
花粉症の薬とピル
お忙しいところ申し訳ございません。
教えてください。
現在トリキュラー28を服用中です。
花粉症のため、別の病院でセチリジンという薬を処方されたのですが、
この2つは併用可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
トリキュラー錠とセレスタミン錠の併用について教えてください。
低容量ピルのトリキュラー錠28を服用して3ヶ月になります。
毎年この時期になると花粉症対策としてセレスタミン錠を1日3回服用しています。
去年の残りのセレスタミン錠が手元にありますが、ピルと併用して問題はないでしょうか?教えてください。
プラノバール錠の服用について
はじめまして。
10月13日から10月19日まで海外旅行に出かけます。
生理を早めるためにプラノバール錠を服用します。
前回の生理日が8月25日に始まりました。4日間程度で終わります。
周期は27日周期です。
10月13日〜10月19日の間 生理にかからないようにするにはいつからいつまで服用すれば良いのか教えてください。