女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 26781~26790件を表示中です
カンジダについて
今日初めてエンペシド膣錠を入れて、数時間後に赤?ピンク?っぽいおりもの状のものが出てきました。
もうすぐ生理も始まるじきなのですが、生理の血が混じってこうなったのでしょうか?
それとも、この膣錠が溶け出すとこの色が出るのか・・・
あと、生理が始まるとエンペシド膣錠を入れても効果が無いのでしょうか?終わってからまた始めた方がいいのでしょうか?
すみません、教えて下さい。
処女膜強靭症
先生、はじめまして。
未だに性行為が上手くできません。ちゃんと入らなくて、入れようとすると泣くくらい痛くて、とてもじゃないけど我慢できません。もともとあまり濡れなくてジェル等使用しても、やはり痛くて入りません。地元の婦人科に行き、処女膜強靭症なのか、調べてもらいましたが大丈... つづきを読む
授乳について
?ぺリアクチンという薬は母乳の出を悪くする可能性があるみ たいですが、どうなのでしょうか?
?実際、仮に薬によって母乳の出が悪くなったとして、それは中止すれば元に戻るものですか?
逆にそれがきっかけになって、薬をやめたあとも引きずる可能性はあるものでしょうか?
いろいろ調べても、出を悪くするようなことは書いてあってもその後どうなるのか・・・という記載はあまりないものでして、よろしくお願いいたします。
膣炎からカンジタに、更に膣炎!?
はじめまして、今産婦人科に通院して約2ヶ月になります。
彼との性交後、お風呂に入る度にヒリヒリとする感じがあり、久々の性交だった為傷がついたんだなぁと思っていましたが、腫れもあるよぅだったので、鏡で見てみると、膣口の右に小さい水疱が1つあるのが分かり、よく観察してみると小陰部... つづきを読む
薬の副作用について
はじめまして。
3ヶ月程生理がきません。先日、産婦人科に行ったのですが、自分で検査薬をやったら陰性だったことを伝えたら、尿検査はしてもらえず、お腹のエコーでは妊娠はしていないとのことでした。
そこでプラノバールを一週間処方され、飲み終わったら生理がくるでしょう。と言われました... つづきを読む
妊娠と胃腸炎、薬
先生、みなさま、はじめまして。
妊娠検査で陽性とでました。
産みたいのですが、不安があります。
妊娠(SEX)したと思われる、次の日から胃腸炎になりました。一人でタクシーに乗って病院にいけないくらい辛かったことや、以前、もっとひどい急性胃腸炎になって、その時よりはましだったこ... つづきを読む
妊娠の可能性
先生こんばんは。
私は先生のクリニックで処方されて1年ほどピルを飲んでいます。
はじめて検査に行ったとき、子宮内膜症の疑いがあるという理由で飲んでいますが、事情があって先月から1か月ほど薬を止めています。
一週間前に彼と寝てしまいまして、妊娠の可能性を知りたいです。
最後の生理の... つづきを読む
トランサミンについて
こんばんは。
先日性交後に出血があり(生理よりも少なめの量)婦人科にて診察してもらったのですが、
出血の場所が判明せず、トランサミンを3日分 処方されました。
服用1日目に生理があり、性交による出血なのか、生理なのかわかりません。
しかも、通常7日間ある生理が1、2日目に血の塊... つづきを読む