女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32273 件 26671~26680件を表示中です
排卵痛?
お久しぶりです。38歳、未婚、出産経験なしです。
またご相談させてください。
半年ほど前に生理が遅れた月があったのですが、一年前にピル服用を止めてからほぼ35日周期で生理がきています。
生理が終わって2週間後に、足の付け根に近い場所が突っ張るような痛みが一日あり、その後2週間ほど... つづきを読む
ピル服用について。
こんばんは。気になることがあるので教えてください。
生理痛(排卵痛?)の改善のために、そちらのクリニックでオーソを処方して頂きました。現在4シート目の3列目を服用中ですが、今日の昼間に左の下腹部が突然痛くなりました。鎮痛剤で治まりましたが、ピル服用中に排卵痛のような痛みが出る... つづきを読む
緊急避妊
こんばんは。
以前ピルを処方していただいていました。
今は飲んでいないのですが・・・。
モーニングアフターピルのことで教えていただきたいのですが、
4月に一度処方してもらったのですが、今月もう一度処方・服用するのは体に悪影響などあるものでしょうか?
アフターピル服用後の生理で周期も... つづきを読む
初めまして.
病院ではいつも診て頂いてありがとうございます。
メールは初めて出させていただきます。
去年の12月にそちらの病院で中絶し、今はピルを内服中です。
もう4シートか5シート目なんですが、今までは副作用は何も無かったです。
でも、今回のシート2週間ほど内服した時に1日内服忘れて、気付い... つづきを読む
子宮内膜
先月 子宮頚管ポリープ(1.5センチ)がみつかり除摘術?を受けたのですが ポリープの組織検査で内膜ポリープだとわかりました、かなり子宮内膜が厚いらしく 最近は子宮体ガンも増えてるし内膜をよく調べないといけない といわれました。
多忙なので来月 検査に行く予定なのですが
ポリー... つづきを読む
中絶手術後の経過
先月そちらで中絶手術を受けました。
1週間後の術後検診で子宮内に「血液が残っている」けれども、問題ないとのことで、
OCを21日間服用し、現在休薬中です。
質問させていただきたい内容は2点です。
?
今回のOCは、以前服用していたOCと同じもので、
以前は、最後の錠剤を服用後3日目... つづきを読む
生理日調整に失敗
こんにちは。
1年前くらいからマーベロン28を処方して頂いている者です。
先週日曜から偽薬を飲む予定でしたが、
今月生理日を1週間遅らせたくて、日曜から飲むはずの偽薬を飲まず続けていたのですが、今朝出血がありました。
これは調整に失敗して生理がきてしまったということで本日から休薬期... つづきを読む
無月経と低容量ピルに関し
はじめまして、先日生理不順対策として貴院でオーソM21をいただきました。もうすぐ生理がきそうなので服用を開始しようと思うのですが、ひとつ気になる点があるので教えてください。
私の生理不順は1ヶ月できたり、3ヶ月こなかったり周期もなく毎回実にバラバラなのですが、3ヶ月こないと... つづきを読む