女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 26341~26350件を表示中です
生理日()を遅らせた後の生理について
生理(消退出血?)を早める方法、遅らせる方法を、このサイトを見て勉強させていただきました。
ありがとうございました。今回、遅らせる方法をとりたいと考えていますが質問させてください。私は3相性(ホルモン量が増えていくタイプ)のピルを服用しています。2日、遅らせたいので、実薬を飲... つづきを読む
続く不正出血
5日ほど前からおりものに血が混ざるくらいの不正出血が続いています。
生理痛のようなお腹の痛さと腰の痛さがあったので、もうじき生理が来るのかと思っていたのですが、5日経っても生理になる気配はありません。
今まで、こんなことがなかったので病院に行こうかどうか迷っています。
病院で... つづきを読む
コンジローマについて。。
先週投稿させてもらったのですが、どうしても気になることがありましてまたこちらの掲示板のほうへお邪魔させて頂きました。。
現在妊娠6ヶ月(第3子)なんですが、先日コンジローマの治療をしてきました。
旦那は昨日泌尿器科のほうへ診療に行き、何も異常はないと言われました。旦那のほうは、... つづきを読む
子宮頚癌?aの細胞診について
はじめまして。お忙しい所、失礼します。
2月末にコンジローマと診断されました。
不安になり、頚癌検査を受け
3週間後に郵送で届いた結果は「?a異常・即受診」でした。
翌日、結果を持ってかかりつけの産婦人科に行き
(子宮頚癌の検査をしたのは別の病院です)
同じ検査を受けました。翌週出... つづきを読む
性行為後の腹痛と微熱
はじめまして。
6月20日に性行があり、23日に生理が来たのですがいつもは生理が来ても1,2日で腹痛はなくなるのですが、性行後から生理が終わった今も鈍痛や張った感じがあり、ずっと熱が37.2〜37.7℃で頭痛もあります。
一昨日位から手足のむくみも出てきてすごく体がだるいです。
妊娠を疑うべきなのでしょうか・・・
すごく不安です。
よろしくお願いします。
けい留流産について
はじめまして。お忙しいところ申し訳ございませんがアドバイスをお願いいたします。
現在妊娠9週です。つわりやお腹の張り・出血など全くありません。つわりがない人もいると聞きますし、主治医からも「つわりがなくて順調なのが一番」と言われ納得しているのですが、最近『9週の壁』という言葉... つづきを読む
ピル服用中の出血
マーベロン21というピルを服用しており、休薬期間を終え現在3シート目の半ばです。一週間前から茶色いオリモノが出始め昨日から鮮血に変わりました。ごく少量ですがナプキンは当ててます。たまにジューッと膣から血が流れてくるような感覚がありナプキンを見ると鮮血がしみています。
休薬期間まであと10日以上ありますがこのまま飲み続けるのでしょうか?どう対処したら良いですか?マーベロンは合ってないのですか?
プラノバールを一日でやめても良いですか?
流産手術後60日して、生理と言えないくらいのごく少量の茶色いおりものが一日出て終わりました。それから12日後に婦人科に行きましたが、内診をせず、プラノバールを処方されてリセットとの診断を受けました。しかし、飲み始める当日の夕方から腰痛、生理痛があったのですが、何も考えず夜一回飲... つづきを読む
無題
昨日、人工中絶手術を行いました。初めてではありません。二度目です。前回の手術の時は、術後に下腹部痛、出血がありました。でも、今回の術後は下腹部痛や出血が一切ありません。何で出血しないんでしょう。不安で手術を行った病院へ電話をしたのですが次回の診察まで様子を見て下さいと言われました。このまま様子を見ていて良いのでしょうか?