女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 25321~25330件を表示中です
消退出血について
お忙しいところすいません。
マーベロン28を飲み始めて2シート目の休薬4日目です。実は1シート目の時は休薬3日目で生理が来ました。今回休薬1日目で生理が来てしまいました。普通は休薬3日頃に生理が来ると言う事なのですがまだ2シート目だからなのでしょうか。あと生理痛が飲む前と同じ痛さです。これから何シートか飲むにつれ軽減していくのでしょうか。初歩的な質問で申し訳ありません。宜しくお願い致します。
妊娠?
初期流産後1か月以上生理が来てないのですが、
5日前に妊娠検査薬をして陽性反応がでて、その二日後にもう一度するとやっぱり陽性反応だったのですが、
昨日二回すると二回とも陰性で今日もう一度するとまた陰性でした・・・
出血もしてないのですが私は妊娠しているのでしょうか?
はじめまして
初めてレスさせていただきます、海外在住のCOCCOと申します
先日検査で、ガルドネレラ菌が繁殖して
乳酸菌が不在という結果をいただき、
さっそくお薬を服用しているのですが、
これは不妊の原因なのでしょうか?
ネットで調べたところ特に詳しく書かれていなかったので
気になりました・・・
ド... つづきを読む
放射線被曝に関して
初めまして。お忙しいところ申し訳ありません。
1児の母ですが、最近二人目を計画中でした。
月経周期がきっちり28日なのですが、今回は2日遅れており妊娠を疑っています(まだ検査はしていません)。
私は脳外科医をしており、週に1〜2回脳血管造影を行っています。実は明日(妊娠しているとす... つづきを読む
間違ってました。
書くところを間違ってしまったみたいですが…
先ほどの質問ですが…
2日間忘れた場合の飲み方をネットで見たんです。
大丈夫でしょうか?
10/22日生理初日
22日1錠目
23日2錠目
24日飲み忘れ
25日飲み忘れ
26日3錠目4錠目服用
27日5錠目、21錠目服用
28日は何を飲んだらいいかわかりません。
もしわかるようなら教えていただきたいです。
飲んでしまった薬の影響が心配です。
初めて妊娠した42歳です。
ここにも初めて書かせて頂きます。
本日、妊娠5週だと医院で言われました。
そのクリニックに疑問を聞けば良かったのですが、気が動転していて忘れてしまいました。
一週間前、ぎっくり腰になり麻杏ヨク甘湯という漢方薬を1週間服用しました。また、今週は、妊娠に気付かず... つづきを読む
妊娠の可能性と目薬
初めて質問させていただきます。
昨日(生理予定日)に妊娠検査薬にて陽性反応がでました。
(まだ病院には行っていません)
妊娠を希望していたので、薬には注意していましたが、目薬を薬と自覚していませんでした。
フオロメソロン0.05%を半年〜1年の間、両目に朝晩1〜2滴ずつ使用しています... つづきを読む
妊娠中の塗り薬について
はじめまして。
現在妊娠6ヶ月なのですが、10年程ニキビに悩んでおり、
現在、アメリカから個人輸入したClean&Clearというアメリカでは処方箋なしで一般的に購入できる塗り薬を使用しております。
薬の成分として、過酸化ベンゾイル10%配合となっているのですが、妊娠中に使用して... つづきを読む
微熱
返信ありがとうございます。
妊娠はしていません。
現在は、微熱も下がり落ち着いています。
でも、微熱が下がらないのはたびたびあるので、一度きちんと検査をしようと思います。
丁寧なご回答ありがとうございました。