女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 24851~24860件を表示中です
単純ヘルペス
昨日仕事中、調理師の仕事をしているんですが野菜を切ってるとき指先を切り傷程度に切ってしまったのですがその際数ミリ指の切り傷が野菜の中に入った恐れがあるのですがこれを食べてしまった方が性器ヘルペスに感染することはありますか?わたしは血液検査でヘルペスの一型2型とも抗体を保有してることがわかってます。でも一度も発症したことがありません。
子宮頚ガン
深刻に悩んでます。よろしくお願いします。約5年前に風俗店で生でフェラチオのサービスを受けてしまいました。自分の性行為は今までの人生でこの時だけです。特に症状もでることなく当時は性病の存在も知らなかったため気にしませんでした。その数ヶ月後、仕事で早出出勤し、なぜか魔がさしてし... つづきを読む
ピルの飲み忘れについてです。
トリキュラー28を飲み始めて1年5カ月目になります。
12月13日(日)に17シート目を飲み始めて、4錠目までは通常通り服用していました。
先ほど5・6・7錠を飲み忘れたのに気づき、どうしたら良いか検索したのですがわかりません。
今日の夜9時30分に8錠目(本日分)を飲まなければなら... つづきを読む
中絶後のピル服用方法について。
11月16日に中絶手術を貴院で受けました。
11月23日からピルの服用をはじめました。
ちょっと確認したいのですが、あと少しで1シート終わるのですが、終わる前に生理が来た場合は、新しいシートで服用を始めるのですか?全て飲みきってから新しいシートに帰るのでしょうか?2シート目に入ってか... つづきを読む
オーストラリアで生理日変更
処方してもらったピルの名前を覚えていないので、確認しようとしたら以前処方してもらった日本のクリニックではだいぶ前のカルテなので忙しくて倉庫に探しに行けないといわれてしまいました。一度旅行のために中用量(だと思う)ピルをもらいました。それ以前は定期的に低用量ピルをもらっていました。(トリキュラー) なるべく副作用の少ないものでおすすめのものを教えてください。
おりものについて
29歳で二歳になる女の子のママです。
排卵前までは、正常と思える透明〜白っぽいおりものが出るのですが、排卵日頃性交した後から生理前にかけて、薄緑っぽいおりものが出て時々痒みがあったりします。
この状態を数ヶ月繰り返しているのですが、痒みもひどくないし、生理が終わると排卵前までは... つづきを読む
消化器科で婦人科の症状は発見されるのか
初めて投稿させていただきます。宜しくお願い申しあげます。
24歳、女です。
先日、突然の腹部激痛と嘔気、熱もあり、意識も朦朧としておりましたので総合病院へ行きました。
ところが腹部の激痛は間もなく弱くなり、結果は虫垂炎らしいとの事なのですが、レントゲン、CT、血液検査をしても未... つづきを読む
中絶後生理が2週間続いています
初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします。
11月に中絶手術をしました。術後1ヵ月後に生理らしきものがきました。通常の生理の出血ではなく、量も少量で茶褐色です。生理期間も2週間以上続いています。
生理がきて6日目と10日目に性行為をしました。中では出してはいませんが、避妊はしなかったです。
妊娠の可能性はあるのでしょうか。教えてください。
ヤスミンとモーニングアフターピル
こんにちは。初めてご相談しています。
海外在住です。
12月11日(金):ヤスミン1週目の最初の1ピースを12時間以上遅れて服用しました。
12月15日(火):(その場合7日間は他の避妊法を使用するよう書かれていたのですが、)性交をしました。
この場合、妊娠を避けるためにはどうすればよいでしょうか。
ちなみに、モーニングアフターピルも簡単に手に入ります。