女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32550 件 23601~23610件を表示中です
ピル13日間服用後の下痢
はじめまして。
いつも貴院にてピルを処方して頂いております。
マーベロンを服用中で、いつも12時(昼)に飲んでいます。
本日6月1日、お腹をこわしてしまい、水下痢が止まらない状態となっています。
ピルを飲んでも吸収されないので、本日分は服用を見合わせています。
もし明日下痢がお... つづきを読む
悩んでいます
はじめまして。
約2年ほど前に旅行や彼氏と会う時に生理になるのを避けるために断続的に半年ほど種類は忘れてしまいましたがピルを服用しました。
その時は軽い吐き気などはありましたが大した副作用もなかったのですが、半年ほど飲んだ頃、なんだか濡れにくくなったのと性欲がなくなってきたの... つづきを読む
子宮が大きいと言われました
生理が不規則なため、定期的に病院に通っています28歳の女性です。
先日病院に行き定期健診をしたところ、先生から「子宮が大きい」と言われました。先生に他に事などを質問していて聞くのを忘れてしまい自宅に帰った時に先生に言われたことが気になりました。
母に話しをしたところ、母も子宮が... つづきを読む
生理不順のため悩み中
こんにちは。私今日婦人科に行ってきました。朝9時過ぎに病院に着くと沢山の患者がいました。呼ばれたの12時過ぎです。採血もしたから尚更時間かかり、1回ルナベルを飲んだのですが12日からも不正出血があったのもありなかなか病院にも行けないしルナベルをやめてもいいですか?と先生に聞... つづきを読む
ヘルペスの抑制療法
何度かこちらの掲示板でお世話になっています。
いつもありがとうございます。
口唇ヘルペス持ち、二人目妊娠中の妊婦です。
妊娠前は発症直前の服薬(飲み薬・塗り薬)でどうにかひどい再発を逃れていたのですが、今回はいつもと違う口角部分にヘルペスができてしまい、まさかヘルペスだと思わ... つづきを読む
生理開始を遅らせるには
お世話になっています。
現在、生理の量を減らすためにオーソM21を飲んでいて
今回の周期のシートはあと1錠で終了します。
いつも1シートを飲み終わって2〜3日後の休薬期間に
出血が始まっています。ただ、今回はちょどそのあたりが
旅行(6/5〜6/6)と重なりそうなので、出血の時期を6/7以... つづきを読む
トリキュラー服用中です
今トリキュラー28を服用中です。
今実薬18日目です。今週来週と旅行予定があるため21日まで飲み切ってから新しいシートの3相目を9日飲み調整しようと考えておりましたが、昨晩機能性出血がありました。
このまま飲み続けて調整をはかってもうまくいくのか少し不安で、難しそうなら今日から服薬をせずに今週末の旅行はぶつかるのは仕方ないと諦めたほうがいいか悩んでおります。
アドバイスをお願いします