女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32582 件 18031~18040件を表示中です
薬の服用について
いつも参考にさせて頂いております。
半年前から浮腫みがあり、ボウイオウギトウを服用しています。
妊娠を希望しているのですが、服用しても大丈夫でしょうか?
妊娠を妨げたりしないでしょうか?
1度稽留流産をしているので心配です。
宜しくお願い致します。
ピル通販
はじめまして。
唐突ですがピルの通販はできるのでしょうか?
今年3月半ばに急遽仕事の都合で、3ヶ月間中国勤務になってしまいました。2週間前に言い渡され、ばたばた荷造りをした形でした。
以前購入していたシートも丁度3シート残っていたので、それを持ってきたのですが、帰国日との計算違い... つづきを読む
円錐切除後の生理
はじめまして。20代女性です。
先日、子宮頸がん(上皮内癌)と診断され、円錐切除を受けました。術後、1週間は出血の可能性があると言われていたのですが、特に出血もなく、無事に過ごしました。
その後、数日前から出血が始まったのですが、予定通り、生理が来たのだと思います。
ただ、現在6... つづきを読む
不正出血
お尋ねさせて下さい。
避妊目的でピルを服用開始しました。
肝班の薬で毎食後「シナール配合錠2錠」「ユべラ錠50mg1錠」「トラネキサム酸錠500?「YD」1錠」を服用したら避妊効果に問題はありますか?
トラネキサム酸は血栓症のリスクとかいてあるのを見つけましたが同時服用は止めた方が良いで... つづきを読む
ピル中止後の出血腹痛について
低用量ピル(トリキュラー)の服用を試したのですが、眠気/むくみ/倦怠感/異様な食欲などの副作用がひどく、慣れると言われる3ヶ月まで耐える気力もなく1シート目の12錠を飲んだところで服用を中止しました。今日で服用中止から4日経過するのですが、消退出血がなく、代わりに昨日からかなり... つづきを読む
茶色いものについて
生理予定日を過ぎても赤い血が出ず
その代わりたまに茶色いものが出ます
大量ではなく少量です
彼とのセックスはゴムをつけるときが
ほとんどですがつけないときもあります
生でやっても中だしはしてません
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
お願いします!
〈至急〉ファボワール飲み忘れ
<服用状況>
・毎日22時に2〜3時間の誤差はあったりしますが服用
・服用歴半年以上
・新しいシートに入って、きちんと飲んでいれば12日目
13日の深夜01:30に12日の分を飲もうとしたら(この時点で03時30分誤差)、11日の分の薬が残っていることに気づきました。
慌てて2... つづきを読む
妊娠初期のネドリール錠とルリコンクリーム
ご相談があります。
5月8日へ皮膚科へ行き、水虫との診断がくだり、水虫の症状がひどいので内服薬のネドリール14錠と(爪水虫ではありません)ルリコンクリームという薬を処方していただいたのですが、それから3日後の夕方、妊娠検査薬で陽性が出ました。
正常妊娠でいれば、5週目後半にあ... つづきを読む