女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32581 件 17371~17380件を表示中です
ピルの持続について
はじめまして。
ピル服用はじめてから4ヶ月経ちます。
アンジュ28を3ヶ月服用し、その後ヤーズに移行
アンジュ28を飲んでいた頃から
服用は21時と決めヤーズも同じ時間に飲んでいました。
何度か飲み遅れ3時間〜4時間程度はありますが
飲み忘れたことはありません。
ヤーズに移行したあと、彼氏と性行為をし避妊をしなかったのですが、効果は続いているのでしょうか?
生理予定日より4日が過ぎているので、少し不安です。
ルナベルの飲み忘れと妊娠の可能性
ルナベル(6シート目)を服用中です。
その間の飲み忘れはありません。
前回生理は7月13〜15日でした。
17日から新シートを飲み始める予定でしたが、仕事の都合で服用できず、翌18日に2錠服用しました。
それから22日まで時間通りに服用を続けています。
最初の飲み忘れ→翌日に2錠... つづきを読む
不正出血
遅くにすいません。
去年の6月に子宮内膜症になりデュナゲストを飲んでいます。副作用で不正出血があり、3週間内服し、1週間休薬しています。休薬中に生理がきてます。最近、性交後に膣の中(入り口付近)のヒリヒリ感と出血があり受診しました。子宮けい癌検診は異常ありませんでした。内診した... つづきを読む
避妊効果に心配があります
6月29日から低用量ピル(アンジュ28)を飲み始めました。
本来ピルは生理初日から飲み始めなければならないようですが、
私は看護婦さんの指示で婦人科を受診したその日の夜から飲み始めました。
なぜ29日から飲み始めたかというと、
27日に緊急避妊としてモーニングアフターピルを処方して貰いに... つづきを読む
そばかす
いつもお世話になります。
現在32歳でトリキュラー28をPMS緩和と避妊のために服用しています。
最近しみ、そばかすがとても気になるようになり、ハイチオールCを服用しようかと考えているのですが、
トリキュラーの効果に影響はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
リュープリンの副作用について
こんにちわ。36歳、未婚です。昨年の8月末に、漿液性嚢胞腺腫(周囲臓器には癒着なし)で手術(ラパ)をしました。術後1カ月後ごろより、動けない程の生理痛のため、ヤーズ内服開始となりましたが、効果なく、3シート飲んでディナゲストに変更となりました。ディナゲスト変更後も腹痛と不正出血があり、1カ月... つづきを読む
アンジュ28の飲み忘れ
下記にコメントしてるのですがわかりにくい為再度でコメントさせてください。服用歴二年になります。服用時間は夜の9時で20日と21日の飲み忘れに気づいき今日の午前2時に2錠まとめて服用しました。避妊と生理不順目的で服用しているのですが効果はありますか?また今服用しているのは白い錠剤の部分です。今日の夜9時の分からは服用せず破棄したがいいですか?
不正出血後のピルの服用方法について
困っていて相談します。
マーシロンを3年使用しております。これまで1度も不正出血をしたことはありませんし、服用時間も一定です。
ですが、精神的なものでホルモンバランスが乱れ不正出血が1週間続いています。婦人科に行き、止血剤でなんとかよくなってきましたが今日の時点でマーシロンは... つづきを読む