女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32582 件 17141~17150件を表示中です
ガンジダでしょうか?
5月くらいに、膣口の周りに痒みを感じ、
おりものも量が多かったので
他のクリニックで診察してもらったところ
ガンジダだろうということで
リンデロンVG+アスタットという塗り薬を
処方してもらいました。
痒みはひいて、楽にはなったのですが
おりものはまだクリーム色っぽかったり
ぽろぽろし... つづきを読む
オーソm21について
初めまして。
オーソm21についての質問です。
先日、オーソm21を初めて処方して頂きました。
ピルを飲んだ経験はありません。
8月15日から旅行に来ており、
15日の23時頃生理が始まったのですが、
ピルを家に忘れて来てしまいました。
このような失態、反省しております。
旅行から帰り、家に着... つづきを読む
オーソM 消退出血について
オーソMを処方してもらっています。
飲んでもう一年弱になります。一度アンジュをはさんで
またオーソに戻してから、前回と今回二回とも消退出血がありませんでした。よくあることだとはいえ、二回続けてだと不安になります。今回は全く血が出なかったので。
時間のズレはあるものの気づいた時に... つづきを読む
トリキュラー生理を早める
はじめまして。トリキュラー28を常用しているものです。
11月にアメリカにて結婚式を上げるのですが、生理予定日が旅行期間中に当たってしまいます。新しいシートを購入しにかかり付けの病院へ行ったのですが、お盆休暇でお休みだったため急遽近くの別の病院へ行きました。そこで新しいシートと1... つづきを読む
高プロラクチンで妊娠希望です
婦人科での血液検査の結果プロラクチンが70近い値でした。
妊娠を希望しており、パーロデルをまずは一日一錠からと処方されました。
基礎体温は先生には問題ないと言われましたし、乳汁も出ておらず、
生理もきちんときています。卵胞をチェックしてもらいましたがきちんと排卵しているようです... つづきを読む
ピルを飲んで不妊症
避妊のために1年ほど前からトリキュラーを服用しています。
そのため性行為ではゴムは使わず毎回、膣内射精しています。
これを続けていると不妊症になるのですか?
中絶を避けるため、希望したときに妊娠できたらと思いピルを飲んでるのですが、それで不妊症になる話を聞いたので不安になりました。
お忙しいとは思いますが、返答お願いいたします。
飲み忘れの避妊効果
貴院にてトリキュラー21を頂いて飲んでお世話になっております。昨日茶色の最後の週の分を飲み忘れていることに今日の分を飲む時気がつきました。すでにやく24時間程遅れになっておりますが。。。。一応2錠まとめて飲みました。避妊効果は大丈夫でしょうか?お忙しいところすみません。ご回答お願いいたします。
低用量ピルの飲み過ぎ
はじめまして。
低用量ピルのトリキュラー28を服用しています。
毎朝起きた時(6時前後)に飲んでいるのですが昨日の朝、薬を飲みましたがその3時間後ぐらいに気持ち悪くなって嘔吐してしまいました。
口に残った後味がお酒を飲み過ぎて嘔吐する時になるようなものでなく、経験したことのない感じ... つづきを読む
マーベロン28と月経期間
先生いつもお世話になっております。今月9日から生理になるマーベロン28服用を開始しました。私は水曜日仕事休みなので本当は水曜日スタートしたかったですが生理が木曜日早朝に来たため、とりあえず通常の飲み方通り生理開始日、9日木曜日開始にしました。
茶色いおりもの?が出てましたが減って... つづきを読む