女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32581 件 17071~17080件を表示中です
ディナゲスト投薬終了後について
始めまして、お世話になります。
昨年5月(当時18歳)のときに、激しい生理痛の為病院にかかったところ、子宮内膜症だと診断されました。
右の卵巣が2、3センチ腫れていて、子宮がかなり右によっていることから痛みが強く出ていたそうで、とりあえず内膜症をピル(ディナゲスト)で治療すること... つづきを読む
50日以上来ない生理について
はじめまして、お世話になります。
現在、前回の生理から50日以上経つのですが生理が来ていません。
・前回の生理日は7月5-11日、前々回は5月25-31日
・周期は不安定、早い場合は29日、遅い場合は40日
・最後の性交は6月9日、コンドーム使用(ピルは使用していません)
・上記の通り性交後に一度... つづきを読む
おはようございます。
8月23日に緊急避妊薬ノルレボを服用し、その次の日の8月24日からルナベルというピルを飲むように言われました。緊急避妊をするのが今回で二回目ということもあり、先生はピルを飲むように言ったと思うのですが、できればピルは飲みたくありません。ルナベルは飲むべきなのでしょうか?また、ルナベルを飲まなかった場合、生理はいつ頃くるのでしょうか?ご回答お願いします(>_<)
止血のためのルナベルを処方されました
45歳です。2か月続けて、排卵期に2,3日少量の出血があり、3ヶ月目には、生理の後半くらいの出血が6日間続きました。
けいがん、体がん、血液検査をし、止血のためにルナベルを処方されました。
がん検査は陰性で、ホルモン値も特に何も言われることなく、年齢によるものかもといわれ、ルナベ... つづきを読む
ヤーズのせいでしょうか
ヤーズを服用して9日目です。
今までにピルは服用したことがなく、ヤーズが初めてです。
生理開始1日目から飲み始めましたが、生理が終わりません。
9日目の今日も量が多く、2時間おきにナプキンを取替えないといけないくらいです。
9日間も生理の量が全然減らず、心配です。
1シート目は... つづきを読む
ヤーズ配合錠について
先日生理不順と避妊相談で婦人科で診断をうけたところ、ヤーズ配合錠を飲むようにと言われました。
説明された内容から生理に対することは納得できましたが、
他のピルと比べどの程度避妊効果があるのかよくわかりませんでした。
恥ずかしさからきちんと伝えられなかった私が悪いのですが、今の... つづきを読む
ヤーズ
はじめまして。
私はヤーズほ服用して四シート目です。
偽薬に入る直前で生理がきましたが
お盆で病院に行くタイミングを
逃してしまい私自身も旅行に
出かけてしまって偽薬をのんでから
三日ほど間が空いてしまい
今日病院でヤーズをもらいました。
帰ってきてから一錠服用しましたが、
排卵は起きてしまってますか?
まだ生理は続いています
よろしくお願いします。
ルナベルと抗生物質
3年ほど前から婦人科で子宮腺筋症の治療の為にルナベルを処方されて飲み続けています。
6月末に風邪を引いたので耳鼻科で処方をされた抗生物質(ジスロマック)を休薬期間1日目から3日間飲み、7日間の休薬期間後にルナベルは次のシートを飲み始めました。
次のシートを飲み始めて5日後に性... つづきを読む
ヤーズ服用中です。生理がきません
はじめまして。
半年前からヤーズ服用しています。
24時間以上の飲み忘れをしてしまった週に避妊をせずに性交渉をしました。飲み忘れに気がつきまとめて飲んで遅れを合わせてしまいました。
現在次のシートの1週目が終わりますが生理がありません。
風邪のようなダルさがあるのですが妊娠検査薬ではほんのりピンクに色づいて線は出ませんでした。
妊娠の可能性はありますか?
またヤーズ服用中に生理がこない事はあるのですか?
チョコレートのう胞の治療方法について
初めて投稿させていただきます。
39歳、既婚子供1人おります。
先日、チョコレートのう胞と診断され右10×8センチ、左5×5センチという状態です(MRI診断による)。
診断を受けた病院では「ディナゲスト」というホルモン薬の治療を行うと言われました。
チョコレートのう胞は手術は再発が高い... つづきを読む