女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 14411~14420件を表示中です
無題
1年ほど前から右下腹部がかなり痛み、最近では黒っぽいオリモノがよく出ます。
痛みには波があり、酷い時はズッキンといきなりきて、飛び上がりそうな位です。直立できない時もあります。
臭いも以前とはちがい…(-_-;)
しかし病院では異常なしと言われます。
どうなんでしょうか?ほんとに不安です…。
17歳で性交渉はないです。
ピル服用中止後の生理
はじめまして。
子宮内膜症の治療の為に今年の初めから低用量ピルを服用していました。
「いつまでピルを服用するのか」と担当の婦人科に聞いたところ、
「妊娠したくなったらやめていい」との事でした。
主人と相談して「そろそろ良いかな」という事で、
先月初めまでのピル服用以後、服用中止... つづきを読む
不安でいっぱいです
不安になりましたので
質問させていただきます。
低用量ピル
トリキュラーを半年ほど
服用していましたが
体に合わなかったため
休薬期間に入るとともに
服用を中止しました。
休薬期間4日目に
消退出血があったのですが
それまでの間に避妊具なしの
性交渉を数回しています。
次のシートを飲み... つづきを読む
オーソM21について
ご質問失礼します。
今オーソM21を服用しています。
休薬期間を1日のばしてしまいました。
それに気がつかず4日に1錠飲み
5日に焦ってしまい2錠飲んでしまいました。
避妊の効果はもうなくなってしまってますよね?
いつから避妊効果があるようになりますか?
ミレーナ
はしめまして
ここ1年ほど生理痛に悩まされており、近所の婦人科で診察をうけたところ、軽い腺筋症とのことでした。ミレーナ装着を考えていますが、その婦人科では対応していないので、こちらで教えていただきたいのですが、ミレーナを装着した日は抗生剤は飲まなければいけませんか?実はお薬にアレルギーがあり、出来れば抗生剤はのみたくないので、迷っています。こちらの医院では抗生剤はだされていますでしょうか?
質問させて下さい
こんばんわ。
10年近くピルを服用しており、いつも貴院で処方していただいております。
長年マーベロン21を服用していましたが、ジェネリックのファボワール21に変更になり、現在、4シート目です。
いつも休薬期間の4日目か5日目に生理が来ていたのですが、今回初めて生理が来ませんでした。
今... つづきを読む
生理来ない
こんにちは
7月後半に中絶して、一ヶ月ぐらいピルを続けて飲みました。
8月28日に生理が来ましたが、その後、ピルを続けて飲まなかった!9月29日に生理予定日だったけど、生理が来なかった!
生理予定日に一週間ぐらいを過ごしましたが、結局生理が来なかった!
何回も検査薬で検査して、全部陰性だった!
現在どうすればいいですか?
HPV陽性について
こんにちは。
区の子宮頸がん検診を近所の病院で受けたところ、精密検査になり、その結果HPVハイリスク陽性ということでした。
その病院の先生は毎月消毒をして様子を見ましょうということでしたが、あまり説明もなく、普段通っている病院でもないので本当にそれでよいのか不安になりました。
以... つづきを読む
妊娠希望の人間ドック
何度かこちらの掲示板でお世話になっております。
39歳妊娠希望で、先月の生理は9月29日〜で、10月3日に主人と性交をしています。
そして10月8日に胸部のレントゲンとバリウムとマンモグラフィーをを含めた人間ドックの予約が入っているのですが、受けてもだいじょうぶなのでしょうか?
高齢なもので、なにかと心配になり相談させていただきました。よろしくお願いします。
不正出血?受診したほうがいいですか?
40歳 月経は順調28〜30日周期 最近の始まった日がうる覚えで9月25日か26日でした。
2年前に粘膜下筋腫の子宮鏡下手術を受けました。それ以後、生理が3日か4日目以降急激に出血量が減りつつも終わるのが6日か7日くらいかかるという感じですが順調です。
今月始まった日がはっきり覚えられていな... つづきを読む