女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32576 件 13951~13960件を表示中です
子宮の内膜を焼くとはどういうことでしょうか
はじめまして。今日定期健診があり、腹痛、腰痛、不正出血の相談があるため相談したところ検査をしてくださいました。
1、筋腫がある。2、内膜症の恐れあり。3、エコーを反射する何かがある。4、子宮が大きい。といわれました。
筋腫、内膜症の治療として、内膜を焼いてしまうか、全摘出する... つづきを読む
コンジローマの電気焼灼術を脊麻で
医療従事者です。コンジローマの電気焼灼術を脊椎麻酔で受けたいのですが、そちらでは行われていますか?可能な場合は、入院が必要でしょうか。手術日の制限はありますか。
ピルの服用について
2年ほど前に、3年服用していたピルをやめました。元々生理不順がひどかったのと、避妊目的でした。
結婚を期にやめましたが、生理が全く来ず、病院に通い、プレマリンとデュファストンで生理を起こさせたり、それでも排卵が見られないのでクロミッドを飲んだりしています。通院の理由が不妊治療... つづきを読む
オーソM21と Lリジンの飲み合わせ
こんにちは。口唇ヘルペス対策にサプリメントのLリジン摂取を考えております。
人によって 500mgだったり 1000mgを摂っているようですが、摂取自体がオーソM21に影響するのでしょうか。ご指導よろしくお願いします。
初めての中絶
渋谷文化通りレディースクリニックで中絶手術を考えています。
池袋クリニックと同じクオリティだと考えていいのでしょうか。
また、中絶手術は初めてです。年齢も30代後半と言うこともあり、初診で診ていただいた担当医の方には中絶を考え直すことはできなかとお話をいただきました。
状況的に今はどうしても中絶しか道がありません。でも、今後、妊娠を希望しています。リスクは承知していますが、とても不安です。
無題
こんにちわ。
わたしは今月の12月4日に初期の中絶手術を受けました。
術後2週間でほとんど出血は止まり、診察で子宮もきれいになっているし異常はないと言われ最後の診察が終わりました。
その翌日、彼と会ってコンドームありの性行為をしました。
破けたり外れたりもしていませんが、中絶後妊娠... つづきを読む
ディナゲスト副作用について
はじめまして。
右卵巣チョコレート膿腫で、
ルナベル3ヶ月服用でも小さくならず、
ディナゲスト服用しだして10ヶ月位です。
5.3cm位の膿腫が数ミリ小さくなった後、4ヶ月位大きさに変化はありません…。
あと気になるのが、最近胸が凄く小さくなったのですが…
1〜1.5カップ位…。
それってディナ... つづきを読む
ピルを飲みながらダイエット
こんにちは。去年の12月から歩くなどダイエットを始めました。新しく出来た彼と一緒に歩き、二ヶ月で四キロ痩せました。彼と安心してエッチが出来るように2月からヤーズを飲み始めました。ダイエットはずっと継続していたのですが、体重は全然減らず、徐々に増えて行き、1年たった今は元の体... つづきを読む