女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32572 件 12631~12640件を表示中です
子宮内膜症
44歳
二年前より4c位の筋腫、漢方薬(125)から(25)にて治療していましたが
少しづつサイズが大きくなり今年の4月よりルナベル服用していましたが今月の診察にてサイズが6cになり、ディナゲスト、GnRHの治療に切り替えましょうとの事ですが、副作用、(肩こり頭痛痛み)など 肌荒れ は本... つづきを読む
不正出血
ルナベルuldを服用していて
普段は夜の21時にきちんとのんでいます。
次の生理予定日が13日からなのですが、
9月に入ってから軽く下着につく位の
出血が何回かあり、7日に生理がきたのかなと
思うくらいの出血がありました。
量はすぐに収まり、トイレに行った時に
おりものが茶色?という感じの... つづきを読む
ルナベルULD
先生こんにちは。
以前、避妊目的と生理痛緩和のためと医師に伝えたところ、ルナベルULDを処方されました。
現在2シート目なのですが、避妊に失敗し膣内に漏れてしまいました。
避妊効果もあると言われましたが、効果は低いとよく耳にするので不安です。
飲み忘れ等はありませんが、緊急避妊のピルを飲んだ方が良いのでしょうか。
低用量ピル服用中の不正出血
はじめまして。
私はルナベルを服用して4年目になります。
目的は避妊と月経軽減を目的はとしてます。
いつも新シートを服用開始して10日目になりますと
少量の茶色のおりものが2日間位続くときがあって
掛かり付けの病院でも報告もしていて
特に問題はないのですが。
今回9月1日から新シート服... つづきを読む
生理の血の状態について
もともと生理周期が不安定なのですが最近生理がきても血がどす黒い色(すこし固まりかかってるような気もします)だったり出血も少ないことが増えてきました。
こういった症状のでる病気はあるのでしょうか?
受診するべきでしょうか?
いつも、お世話になっています。
診察のさい、先生のお言葉は、いつも安心感を与えて下さり感謝しています。
私は45才、閃光暗点がでたため、半年飲んだフアボワールを中止しました。3ヶ月たちましたが、生理はきていません。先日気になる行為がありましたが、三週間たち陰性の確認をしています... つづきを読む