女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
現在2児の母なのですが一番下の子は去年の2月に出産しました。
生後3ヵ 月で断乳しミルクで育ててきたのですが断乳から半年くらいたつまで左の乳は母乳が出てることを確認したんですが右は完全に止まってました。左は元々出が良かったです。
その後今になるまで気にしていなかったのですがやたら血管がでてたので出してみたら未だに開口?してるようで母乳?が・・・左は元々止まってなかったんではないかな?と思うのですが右は完全に止まっていたので驚いています。
突然開口?するとい うことはあるのでしょうか?
妊娠という可能性もあるのでしょうか?それとも病気?
生理予定日は16日で未だに来ていません。
下腹部に鈍痛があったりもしています。
病院に行きたいのですが子供の体調が悪い為行けそうにありません。
お忙しいと思いますがお答え頂けると安心致します。
質問ばかりですみませんが宜しくお願いします。
役に立った! 0母乳分泌があるという事は、妊娠の可能性が低いという事です。
何故開口したかは良くわかりませんが、発熱を含めて痛みがないなら、そのまま経過を見ていてはいかがでしょうか?
あまり月経が遅れる様なら、一度超音波検査等を受けてみて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0