女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
オーソm-21を服用して3シート目、2週間飲み終わった後、15日目から飲み忘れを起こしました。
出かけ先に薬自体忘れたため、飲むのを停止していました。
しかし、服用中断後7日たちますが、まだ出血がありません。
4/10まで飲み忘れなし。
4/11飲み忘れ
4/12服用中断/性交渉あり
4/13服用中断
4/14服用中断/性交渉あり
4/15服用中断
4/16服用中断
4/17服用中断
4/18新しいシートを飲み始めた。1日目
オーソm-21にしてからほとんど出血が少なくなったのですが、今回はまったく出血もないので、心配しています。
病院にいって、飲み忘れから1週間後の今日から新しいシートを飲み始めるように言われて飲んでいます。
そのシートを飲み終わって次の出血がなければ検査薬を試してくださいと言われました。
2週間飲み忘れがないから排卵はおそらくしていないでしょうと言われましたが。。
とりあえず、まだ検査できない状態だと思うのですが、
妊娠の可能性は高いのでしょうか?
お忙しいところすみません、、ご回答お願いします。
役に立った! 0そうですね。
14錠服用しているので、排卵している可能性はまずありません。
そのまま継続服用していて下さい。
オーソの欠点が出血の欠如でもあります。
体に害や支障はありません。
もし、不安であれば気になるセックスをしてから3週間後に市販の妊娠検査薬で陰性を確認しておいて下さい。
もし今後も出血が飛んで不安であれば、別の種類のピルに変更してもらう事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0