女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私の姉は個人輸入で、オルガノン社のマーベロン28を半年分購入して飲んでいます。確かに見た目とネットでお医者さんが使っているマーベロンとでは、多少箱のデザインとか違ってますが、商号とかは同じです。もう4シート目を飲んでいます。健康診断等はきちんとやっているようですが、薬の効果について本当に大丈夫なのか、私は心配です。姉はちゃんと休薬期間に出血があるし、大人ニキビが治ってるから効果はあると思うと言いますが、個人輸入のマーベロンの効果はちゃんとあると思っていいのでしょうか?
役に立った! 0個人輸入はあくまでも自己責任で使用するしかありません。
海外の製品なので、品質等の保証もありませんし、どんなルートで入って来るかもわかりません。
恐らく今までも大きな問題や支障は聞いた事がありませんので大丈夫だとは思いますが、安心と言う意味ではかかりつけのクリニックから購入された方が良いと思います。
役に立った! 0