女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3月1日に中絶をしました。その後一回目の生理が来たのですがびっくりするほどの量でした。その後量は減ったのですが、血液が混じったおりものが続いており、時々少し出血があります。2週間くらいになるので心配です。お腹が張った感じや時々痛みもあります。病院受診も考えましたが、中絶した苦しみを思い出すので行くことができません。
役に立った! 0中絶手術後は、子宮内に妊娠成分の残りが出血一緒に多少残る事があります。
その場合は、最初の生理と一緒に排出されるので出血量が多くなる事があります。
大事な事は今後です。
中絶手術の選択も、出産の選択も、女性が自分の意志でする事が必要です。その代わり選択した方が正解だと信じ、決して後悔しない様にしていただきたいのです。
そして、今後は自分の意志で妊娠を望める環境になった時に妊娠する為に、それまで避妊も自分でしっかりする必要があります。
なので、全ての女性に対し低用量ピルを服用する事をお勧めしますし、それ以外信用しないでいただきたいと思っています。
中絶手術を受けたクリニックに行く事が辛いなら、別のクリニックを受診して低用量ピルの処方を受けて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。