女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は北海道在住(かなり田舎です…。)なのですが、
現在の病院でトリキュラー28をもらってもう数年服用しています。
ですが、1シート2980円と高く長期で続けるには経済的に大変です。
一度に上限4シートしか処方してもらえません。
先生のところでは1980円とホームページで拝見しました。
診察に行く事は出来ないのですが通信販売のように先生のところから購入することはできませんでしょうか?
インターネットでも調べましたが1000円〜3000円くらいまで価格幅があり、なぜ同じ物でこんなに料金がちがうのか不思議です。
薬価が付いていないことは知っていますが…。
長期服用しているので出来るだけ安く購入したいのです。
安く購入するにはインターネットの個人輸入しかないのでしょうか?
役に立った! 0低用量ピルは、今のところ自費でしか購入出来ません。
ただ、今の2980円は全国的には平均的な価格だと思います。
当院は、全国でもピルの処方数が1番のクリニックです。
なのでなるべく安く販売する事が可能なのと、僕自身が少しでも多くの女性に試していただきたいという気持ちがあるので、今の金額設定にしております。
一度来院された患者さんに対しては、事情がある方のみ郵送をしております。(ただ、1シートの金額は10%程度高くなります)
個人輸入は日本のメーカーの管理外です。品質含めて保証は一切ありません。
全て自己責任になりますので、慎重に選んで下さいね。
お力になれずに大変申し訳ありませんが、ご参考にして下さい。
役に立った! 0