女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。はじめまして。
2ヶ月前に中絶をして、それから丁度1ヶ月後に生理がきたん
ですが2ヶ月目の予定日がきてもまだきません。(二日前)
昨日検査薬を使ったんですが陰性でした。
セックスは挿入を生で3回してしまいました。
最後までせずに途中からゴムをつけていたんですが
妊娠の可能性はありますでしょうか?
役に立った! 0こんばんは、はじめまして
可能性の有る無しで言えば「可能性は0ではない」だけど、一番大事なことは真実を知ることです。(人によって半年来ないなんて話も有りますけど)
私も一月に中絶をしました。四月の現在、生理は一度も来てません。
今日病院で診察を受けるまで何度も検査薬で検査しました。ですがそれでは心底安心なんか得られませんでした。今日の受診で真実がわかってやっと安堵してます。
(太ってるので医者の方も「また妊娠したのか?」とドキドキしたと言ってました)
まずは一度、病院に行かれる事をお勧めします。
役に立った! 0市販の妊娠検査で陰性なら、妊娠ではありません。
超音波検査を受ければ今の子宮の状態を把握する事が出来ます。
やはりきちんと診察を受けて下さい。
ただ、避妊に関してかなり誤解があるようです。
コンドームでの避妊は信用してはいけません。ましてや途中から着用するのは無意味です。
コンドームはエイズや子宮頸部癌の原因であるHPVから守る為に使用する物で避妊は女性が自分の意志で服用出来る低用量ピルのみを信用して下さい。
今回はたまたま妊娠しなかっただけだと思って下さい。
必ず、低用量ピルを服用する事、結婚を考える位信頼した男性以外とゴム無しセックスをしない事。これは世界先進国では常識ですが、日本では残念ながら特別な事になっています。
自分の体は自分で守る意識を持って下さいね。
役に立った! 0