女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
院長先生こんにちは。
以前、相談させていただいたものです。
お忙しい中、大変恐縮ですが悩んでいるのでどうぞよろしくお願い致します。
私は申し上げましたとおり、子宮がん検査で、?aと診断されました(組織診でも)。
今まで一度もゴムをつけずにしたことはありません。HPVは陰性でした。
きちんとゴムをつけていたにも関わらず、これは一体どういうことでしょうか?
主治医にはHPVに感染していた可能性があると言われました。
今、お付き合いしている方がいるのですが、彼にHPVの検査をしてもらうべきでしょうか?(主治医には意味がないと言われました。)
また、検査結果が正常になるまで性交渉は控えたほうがいいのですか。
彼には何と説明すればいいのか、恐怖症になりそうで、悩んでいます。
お時間がある時で大丈夫ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0まずクラス?aという診断は癌ではありません。
病理医師の判断になりますが、HPVが陰性なのにそんなに長期に渡り異形成が持続する可能性は低いです。
組織診断の評価には?aというのはありません。
異形成の程度(中等度や高度という表現をする事はあります)の評価になるはずです。
別の施設での再検査をお勧めします。
性交渉はとりあえず、今まで通りゴムを着用してする事は問題ありません。
彼に対しても、当然ご自身が潔白なのですから自信を持って説明するべきです。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0