女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
私の症状を聞いてください。
おりものの臭いがキツく白いヨーグルト状が出ます。
インターネットで調べた所「カンジタ」に症状がにているのですが痒みがまったくありません。
病院に行こか考えていますが、臭いの事など考えると一歩でません。
病名がわかれば教えてください。
自宅で治療などできますか??(薬局で薬を買うなど・・)
役に立った! 0婦人科の病気には、症状の出ない怖い病気もたくさんあります。
症状があるから診察を受けるのではなく、症状がなくても定期的な婦人科検診を受けましょう。
当然内診等は抵抗があると思います。
ただ、こちらはあくまでも淡々と対応をしていますので臭いも含めて気にしないで下さいね。
それよりも、例えば子宮癌等助けてあげられる病気を来院してもらえなかった為に発見出来なかった時のショックの方が断然辛いです。
何でも相談できるかかりつけの婦人科医を持つ事は女性にとって非常に重要な事です。
保険証持参して症状がある時なら尚更すぐに診察を受けて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0回答いただきありがとうございました。
子宮癌こわいですね・・考えもしませんでした。
病院によって異なるとは思いますが診察代金等はいくら位かかりますでしょうか???
役に立った! 0症状があれば、保険適応で診察、検査が可能です。
婦人科検診やおりもの検査をした場合、初診時大体5000円程度みておけば大丈夫でしょう。
お早めに受診する様にして下さいね。
役に立った! 0