女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
とても不安で誰にも相談出来ず書き込みさせていただきました。私は20歳の大学生です。生理前くらいにおりものが多くなると突然陰部の痒み、特に入り口付近とクリトリスがとても痒くなって約1週間続いてぴたっと治まるのですがこれは何かの性病なのでしょうか?つい我慢出来ずに掻き過ぎて傷を付けてしまします。半年前くらいから突然症状が出始めつい最近も痒くなりました。保険証はあるのですが親にばれるのが怖いので実費がいいのですが値段は高いのでしょうか?
忙しい所申し訳ありません。。
役に立った! 0とりあえず、蒸れて症状が出てしまっている可能性があります。
当然、性感染症の様な病気ではありませんし、ただの慢性の接触性皮膚炎の状態になっているのでしょう。
直接診察しないとわかりませんので、保険証持参して相談にいらしてみて下さい。
保険証を使用しても、皮膚科で相談という形で通院すれば、おかしい事ではないのと、クリニックに来院した記録は残りますが、仮に検査しても一切何の検査をしたかやどんな治療をしたか等後日わかる事はありませんので、ご安心下さい。
それでも自費診療が良ければ良いですが、薬剤も自費になるので1万円程度はご持参下さいね。
では、お早めに来院する事をお勧めします。
役に立った! 0