女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて相談します。
3月1日にコンドームをつけて性交渉を持ったのですが、そのとき出血してしまいました。5日頃から膣の入り口付近に痒みを感じ、8日から生理が始まってしまったので、生理終了後、かかりつけの病院に行きました。
顕微鏡で、先生が粘膜?を調べてくれたようですが、「カビのようなものがなくはない」と歯切れの悪い答えで、カンジタの治療を始めました。
1週間経っても症状の改善が見られないので、今はリンデロンクリームも塗ってます。
もう、あわせて2週間経つのですが、ヒリヒリする感覚と痒みがとれません。
また、おりものは出てません。以前カンジタになったことがあるのでどんなおりものが出るか見たことがあります。
他のSTDではないかと心配です。
この2,3日は下腹部の痛みもありますが、腺筋症も持ってます。
役に立った! 0追伸です。
性交を持った相手がアフリカ人というのもあって、HIVを含めたSTDが心配です。
コンドームは最初から最後まで使用したのですが、出血しているので、色々な病気が移りやすくなったのではないかと不安です。HIV抗体は3ヶ月経たないと検査できないものでしょうか。
役に立った! 0コンドームを使用していた時点でほとんどの感染症考える必要はありません。
どうしても心配であれば、HIVの検査は3ヶ月以降に受けて下さい。
症状経過から考えると、ただ性交渉の際に傷と軽い炎症が出来てしまっただけの様な感じですが・・・。
直接診察してみないと何とも言えません。
通常は今使用している薬剤で改善するはずです。
少し気にしすぎなのではないでしょうか??
不安であれば何でも主治医に相談する様にしましょうね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0未だに痒みとヒリヒリ感はひかないのですが、かかりつけの病院の先生も、心配ないとのことでした。
少し気にし過ぎかもしれません・・・。
以前、コンドームを使用していたのに、淋病を移された経験があって、神経質になってしまったんだと思います。
あと、顕微鏡で見るだけの検査というのが初めてだったので、それで感染症がわかるのかが不安でした。
お忙しい中、返信ありがとうございました。
気持ちが楽になりました。
役に立った! 0