女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。3/18に中絶手術をして頂いた者です。術後1週間検診で順調と言われ、出血もすごく少なく、術後8日目位で出血がなくなりました。大変お世話になりました。今回質問させて頂きたい事はピルとタバコの関係についてです。1週間検診の日よりマーベロン28を服用しておりますが、まだ禁煙できておりません。1mmに変えて1日1箱吸っていた所を10〜12本に減らしと少しづつですが、辞める努力はしておりますが、いきなり辞める事が出来ないでいます。出産を希望するまではピルを服用する為に少しづつでも禁煙に向けて頑張ろうと思います。やはりこのような形でいずれ禁煙と思っていてもすぐに辞めなければ意味がないでしょうか?すぐに辞めればいいのでしょうが、なかなか辞められず、くだらない質問で申し訳ありません。
役に立った! 0その気持ちが大事なのです。
辞める意識を持ちながら、1本でも減らす様に頑張りましょう。
中絶手術は、全く問題なく終わっていますので体の心配はしなくても良いですよ。
お話したと思いますが、大事な事は今後です。
きちんとピルを服用する事、当然早い段階で禁煙する事、自分にとってメリットのある事をして下さいね。
役に立った! 0お休みの所、わざわざお返事ありがとうございます。少しずつですが禁煙に向けて頑張ります。しかしなるべく早く辞めたいのでそちらに禁煙に対してニコチンパットなどがあるとの事だったので相談に行けたらなと思っています。あとプラセンタ注射なども興味があるのでお話を聞きたいと思うのですが、相談に行かせて頂きお話を伺ってからというのでも大丈夫なのでしょうか?その場合は院長もしくは看護師さんに相談するような形になるのですか?何度も質問すいません。
役に立った! 0ニコチンパッチもプランセンタもいつでもお気軽に相談にいらして下さい。
僕自身かスタッフから説明があります。
まずは始める事です。
応援しますので頑張って下さいね。
役に立った! 0お忙しい中お返事ありがとうございます。血液検査をお願いする時にご相談させて頂きます。今後もお世話になりますがどうか宜しくお願いします。
役に立った! 0