女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前ご相談させていただいたものです。
『相談の内容は、先月17日から1週間生理があり、24日に終わりました。生理後27日におりものが多く、出血がありました。検査に行き、血液検査の結果、クラミジア、淋菌、HPVは全て陰性でした。
2月28日〜3月2日までは特に何もなかったのですが、3月3日夜にまた少し茶色のおりものがありました。4日には下腹部がとても痛く、出血もありました。5日と6日は排便のあと少量の出血があります。全ておりものに混じって出ています。徐々に下腹部の痛みはおさまっていますが、心配です』という内容です。
その後、しばらく痛みはありましたが、1週間ほど前から痛みもなくなり、順調だと思っていたのですが、生理予定日である17日を1週間過ぎても生理がきません。
眠気や胸の張りなどの症状は15日くらいからあるのですが、全く生理になる様子がないのです。
妊娠しているのかと思い、生理当日から調べられるもの、1週間後から調べられるものを使い、何度か検査薬を使用してみましたが、いつも陰性反応が出ます。
子宮外妊娠でも陰性反応が出るとネットにかかれていましたが、その可能性は高いものなのでしょうか?
今週末に婦人科へ行こうと思っているのですが、不安でたまりません。
お忙しい中、申し訳ありませんが、少しでも不安が取り除ければと思いメールさせていただきました。
ご返信、お待ちしております。
役に立った! 0