女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
44歳・周期27日・平均生理期間9日。先月は17日〜25日、今月は
13日から生理が来て量も多い、21日からは黒い血が出るように
なりまだ出血止まりません(今日でもぅ11日目です)今朝は熱が
(37度)出てます。今日は日曜で病院もぉ休み、不安でなりません。
先月PET検査で卵巣に膿胞(?)膿腫(?)がみつかりましたが年齢
考えると正常な範囲・経過だろうと。現在、術後に筋腫再発して
3cm程度のが複数あります。今回のような状態は何が原因なの
でしょうか?心配ありませんか?何か病気ですか?更年期?
(ちなみに先月盗難に遭ってストレス睡眠不足に陥ってます。)
役に立った! 0まず、生理周期が元々9日間というのが気になります。
子宮筋腫やポリープが子宮内膜に接していないか等含めて診察を受ける必要があります。
今の出血は、ホルモンバランスが崩れているだけかもしれません。
更年期障害は、血液検査で診断可能です。
全て含めて主治医に相談してみて下さい。
役に立った! 0