女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠希望者です。
今回、予定より3日ほど遅れて生理がきました。
しかし、基礎体温はまったく下がらず、今日で生理のまま4日も高温が続いてます。
生理の予定日に、予定日からわかる妊娠検査薬を試したのですが結果は陰性でした。
去年12月に流産をして、今月から子作りの許可が下りてました。
妊娠するまでの基礎体温はきちんとしていて、高温期で生理、なんて初めてです。ただ、いつも1日目にあるはずの生理痛がありませんでしたけど・・・。前回の妊娠の初期から感じた胸の痛みは今回まったくありません。それなので今回の出血を生理だと思っているのですが・・・。
もう少し経てば基礎体温は下がるのでしょうか?排卵は予定日辺りでくるのでしょうか??また、妊娠は可能なのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。
役に立った! 0妊娠検査で陰性ですから、妊娠の可能性は無いのでしょう。
高温期で生理になる事はありません。
恐らく、黄体機能不全症による不正出血の可能性があります。
体温が低下してからもっと量の多い通常の生理になると思われます。
それを生理1日目とカウントして、又排卵のタイミングを合わせる様にして下さい。
もし、後1週間高温期が持続する場合は再度念のため妊娠検査薬を試して下さいね。
役に立った! 0