女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
去年の11月に先生に中絶手術をしていただいた妻を持つものです。
手術後、妊娠を希望していましたので2ヶ月間はピルを服用し、3ヶ月目はピルを止め自分の生理を来させました。その後、再度妊娠したことを市販の妊娠検査薬で確認しましたが6週ほどで流産してしまった(出血と妊娠検査薬で確認)ようです。
流産の原因として子宮の状態がまだ整ってなかったと考え、何ヶ月か待つべきでしょうか?先生のところで妊娠の準備が整ったかの判断をしていただく事はできますか?
役に立った! 0