女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子供は3歳になるところで、断乳して半年が経ちます。
すぐに二人目が欲しかったので、妊娠したらすぐに断乳するつもりで、チャレンジしてました。
基礎体温も2層で規則的、排卵もLHの反応が13日に目毎回あります。
授乳中でも妊娠する人も結構いるのに、私は生理がきちんと再開しても、断乳後半年経っても妊娠しません。
不妊の原因が他にあるのでしょうか?
それとも私の場合はもう少し経たないと、妊娠するだけのホルモンバランスにならないという事でしょうか?
役に立った! 0きちんとお一人出産されたのですから、そんなに心配しなくても良いでしょう。
せめて1年間は自然に経過を見てみましょう。
その結果妊娠に至らなければ、血液検査でホルモンバランスを調べて、念のためご主人の精液検査もする必要があります。
では、あまり焦らず経過を見て下さい。
役に立った! 0