女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルの飲み間違いについて、ご相談します。
ピルを飲み始めて、6年程になります。
現在は、トリキュラーを服用中です。
15日(土)から、休薬期間に入るところを、勘違いして新しいシートの分を土、日と2日飲んでしまいました。
17日(月)に消退出血が始まりました。
今回は、何日休薬すればよいのでしょうか?
また、2日分間違えたシートは、もう飲めませんか?
役に立った! 0今回の事は、問題ありません。
日曜日まで内服したので、来週の月曜日から残りの錠剤を服用して下さい。
そうすれば、そのシートが早く終了しますので又元の曜日の周期に戻ります。
避妊効果も含めて何も問題ないので、心配しないで継続内服して下さいね。
役に立った! 0